রেসিপি সর্ম্পকে সকল খবরাখবর পড়ুন - সর্বশেষ সংবাদ পড়ুন
শীতে গরম গরম সবজির স্যুপ, যেভাবে বানাবেন
এই শীতে সকালে বা বিকেলে স্যুপে পেতে পারেন আরামদায়ক উষ্ণতা। আর শীতের সবজি দিয়ে স্যুপ হলে জমবে ভালো। স্বাদ ও পুষ্টি দুই-ই হলো। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী অসিত কর্মকার সুজনপাপায়াউপকরণকাঁচা পেঁপে কুচি ২৫০ গ্রাম, রসুন কুচি
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 3 Months, 5 Days, 14 Hours, 35 Minutes agoইংলিশ সাফল্যের রেসিপি ব্যাটিং
ফাইনালে আপনি হয়তো কোনো দলেরই সমর্থক নন। তাহলে বিশ্বকাপের ফাইনালটা কিভাবে উপভোগ করবেন? উপভোগ করতে পারেন একেবারে ক্রিকেটীয় জায়গা থেকে। পাকিস্তানের দুর্দান্ত বোলিংয়ের সঙ্গে দারুণ ইংলিশ ব্যাটিংয়ে জমে উঠতে পারে শিরোপার
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 4 Months, 1 Week, 5 Days, 2 Hours, 21 Minutes agoভিন্ন স্বাদের মালাবার চিকেন, জেনে নিন রেসিপি
বাড়িতে অতিথি এলেই চিন্তায় পড়তে হয় কী রান্না করবেন। বানিয়ে ফেলতে পারেন ভিন্ন স্বাদের মালাবার চিকেন।উপকরণ:মুরগির মাংস: ১ কেজিআস্ত ধনে: ২ টেবিল চামচশুকনা মরিচ: ৪টিআস্ত গোলমরিচ: ১ টেবিল চামচনারিকেল কোরা: ১ কাপআদা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 4 Days, 12 Hours, 17 Minutes agoবাদাম,ফল আর কিশমিশে ভরপুর কাশ্মীরি পোলাও, রইলো রেসিপি
পোলাও একইভাবে রান্না করনে? একটু ভিন্নভাবে রান্না করে দেখতে পারেন। নিচে রেসিপি দিয়ে দেওয়া হলো।উপকরণ বাসমতি চাল- ১কাপ জাফরান- ১চা চামচ গুঁড়া দুধ- ১টেবিল চামচ কাজু বাদাম-১০-১২টি কাঠ বাদাম- ১০-১২ টি কিশমিশ- ২চা চামচ
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 1 Week, 1 Day, 11 Hours, 15 Minutes agoবাদাম,ফল আর কিশমিশে ভরপুর কাশ্মীরি পোলও, রইলো রেসিপি
পোলাও একইভাবে রান্না করনে? একটু ভিন্নভাবে রান্না করে দেখতে পারেন। নিচে রেসিপি দিয়ে দেওয়া হলো।উপকরণ বাসমতি চাল- ১কাপ জাফরান- ১চা চামচ গুঁড়া দুধ- ১টেবিল চামচ কাজু বাদাম-১০-১২টি কাঠ বাদাম- ১০-১২ টি কিশমিশ- ২চা চামচ
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 1 Week, 1 Day, 11 Hours, 34 Minutes agoবৃষ্টির দিনে রাঁধুন চিংড়ির সর্ষে পোলাও
বৃষ্টি সাবারভালো লাগে। এই মরসুমে ইলিশের কদর সবচেয়ে বেশি। তবে চিংড়িও কম যায় না। বৃষ্টির দিনে ইলিশের বদলে চিংড়ি দিয়ে রাধঁতে পারেন মজাদার চিংড়ির সর্ষে পোলাও। জেনে নিন রেসিপি।উপকরণ:চিংড়ি-আধা কেজিপেঁয়াজ কুঁচি-এক
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 1 Week, 3 Days, 9 Hours, 54 Minutes agoবৃষ্টির দিনে রাধুঁন চিংড়ির সর্ষে পোলাও
বৃষ্টি সাবারভালো লাগে। এই মরসুমে ইলিশের কদর সবচেয়ে বেশি। তবে চিংড়িও কম যায় না। বৃষ্টির দিনে ইলিশের বদলে চিংড়ি দিয়ে রাধঁতে পারেন মজাদার চিংড়ির সর্ষে পোলাও। জেনে নিন রেসিপি।উপকরণ:চিংড়ি-আধা কেজিপেঁয়াজ কুঁচি-এক
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 1 Week, 3 Days, 10 Hours, 15 Minutes agoবাচ্চাদের টিফিন নিয়ে চিন্তা? জেনে নিনি কয়েকটি রেসিপি
থাই নুডলসউপকরণথাই নুডলস এক প্যাকেট, ৬-৭টি মাঝারি সাইজের চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া, মুরগির বুকের মাংস লম্বা করে কাটা আধা কাপ, তিন রঙের ক্যাপসিকাম, গাজর লম্বা করে কাটা আধা কাপ, মটরশুঁটি এক কাপ, টমেটো সস দুই টেবিল চামচ, সয়াসস দুই
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 1 Week, 5 Days, 12 Hours, 8 Minutes agoপরোটার সাথে জমিয়ে খান ডাল কিমা, জেনে নিন রেসিপি
সকালে পরোটার সাথেভাজি আর ডিম রোজ রোজখেতে অনেক সময় ভালো লাগে না। নতুন কিছু হলে মন্দ নয়। আজ জেনে নিন একটি মজার রেসেপি।উপকরণ-►মাংসের কিমা- ২৫০ গ্রাম।►. ছোলার ডাল- ২৫০ গ্রাম►পেঁয়াজ কুঁচি- ১টি।►পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 1 Day, 7 Hours, 47 Minutes agoজাম্বুরা দিয়ে তৈরি করুন হরেক পদ
ভিটামিন সি ভরপুর ফল জাম্বুরা। এই গরমে আরাম পেতে জাম্বুরার জুড়ি নেই। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ফারজানা আহম্মেদ।জেলি►উপকরণ-জাম্বুরার জুস দুই কাপ, চিনি এক কাপ, পানি আধাকাপ, লবণ এক চামচের চার ভাগের এক ভাগ এবং সাদা সিরকা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 5 Days, 10 Hours, 44 Minutes agoযেভাবে ইলিশ খিচুড়ি তৈরি করবেন
মাংস মুখে রুচছে না? এবার একটু অন্য স্বাদ নিন। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী অসিত কর্মকার সুজনআচারি মুরগিউপকরণমুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, তেঁতুলের পাল্প আধা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 11 Hours, 18 Minutes agoমাছের কাঁটা খাওয়ার রেসিপি বললেন প্রধানমন্ত্রী
মাছের কাঁটা খাওয়ার রেসিপি উল্লেখকরে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা বলেছেন, আমরা মাছে ভাতে বাঙালি। এই মাছে ভাতে বাঙালি হিসেবেই যেন আমরা থাকতে পারি। মাছের কাঁটা একটা সমস্যা। অনেকে মাছ খেতে চায় না। কিন্তু প্রক্রিয়াজাত করলে এই
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 1 Day, 10 Hours, 30 Minutes agoরেসিপি: পাকা কলার তুলতুলে মালপোয়া
ঠাণ্ডা মিষ্টিতে মুখ ভরাতে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী আইরিন সুলতানার রেসিপি।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 8 Months, 4 Days, 11 Hours, 55 Minutes agoহালকা খাবারের রেসিপি
পোলাও, মাংস, বিরিয়ানি অনেক খাওয়া হলো। এবার চাই সহজপাচ্য খাবার। এমন কয়েকটি খাবারের রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী তাসনিয়া রহমান সৃষ্টিকাঁচকলার ঘণ্টউপকরণকাঁচকলা ২টি, আস্ত জিরা ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ, রসুন একসঙ্গে থেঁতো করা ১
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 1 Week, 12 Hours, 10 Minutes agoটি-টোয়েন্টিতে উন্নতির রেসিপি বললেন ডমিঙ্গো
ওয়েস্ট ইন্ডিজে ওয়ানডে সিরিজ জয়ের পর বাংলাদেশ দলে এখন স্বস্তির আবহ। তবে আপাতত চাপা পড়ে থাকা অস্বস্তিগুলোকে উপেক্ষা করার তো উপায় নেই। মাত্র মাস তিনেক পরই টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ। এই সংস্করণে বাংলাদেশের এখনও নাজুক অবস্থা। যদিও ধুঁকতে থাকা দলকে হৃষ্টপুষ্ট করার দাওয়াই জানেন বলেই দাবি করলেন বাংলাদেশ কোচ রাসেল ডমিঙ্গো।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 8 Months, 1 Week, 4 Days, 7 Hours, 36 Minutes agoগরুর মাংসের বাহারি রান্না
রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে চাপ, কাবাব, পিঠা আর বিদেশি রান্নার আয়োজন।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 5 Hours, 11 Minutes agoপনিরের দুই মোলায়েম পদ
খাবার ছাড়াও রন্ধনশিল্পী আইরিন সুলতানার রেসিপিতে পনিরও তৈরি করে নিতে পারেন।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 3 Days, 10 Hours, 34 Minutes agoরেসিপি: ম্যাংগো চিজ কেক
আমের মৌসুমে রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের সহজ রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন মজার কেক।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 5 Days, 12 Hours, 34 Minutes agoকাঁচা কাঠালের স্বাদ যেমন
পাকা কাঁঠাল হরহামেশাই খাওয়া হয়। কিন্তু কাঁচা কাঠালের স্বাদ পরখ করা হয় কম। কাঁচা কাঠাল বা এঁচড়ের কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী তাসনিয়া রহমান সৃষ্টিকোর্মাউপকরণএঁচড় ৫০০ গ্রাম সিদ্ধ করা, টক দই ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 4 Weeks, 13 Hours, 5 Minutes agoবাদল দিনে কলাপাতায় খুদের খিচুড়ি আর ভর্তা
কলাপাতা না পেলেও আইরিন সুলতানার রেসিপিতে বর্ষা মৌসুমে টেবিল সাজান মুখরোচক খাবারে।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 9 Months, 1 Week, 4 Days, 1 Hour, 8 Minutes agoআমের ভরা মৌসুমে পাঁচ পদের রেসিপি
আমের এই ভরা মৌসুমে কাঁচা ও পাকা দুই রকম আমই পাওয়া যাচ্ছে বাজারে। পাকা আমে তৈরি কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী তানজিয়া রশীদইয়োগার্ট পারফাইটউপকরণম্যাংগো পাল্প আধা কাপ, পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, আইসিং সুগার আধা কাপ, আম কুচি ২
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 1 Week, 5 Days, 3 Hours, 3 Minutes agoচিকেন কর্ন স্যুপ তৈরি করবেন যেভাবে
এখনকার সন্ধ্যার মৃদুমন্দ হাওয়ায় গরম স্যুপে চুমুক দেওয়ার অনুভূতিই আলাদা। সেই স্বাদের সন্ধান মিলবে শেফ ও বাংলাদেশ কারিগরি বোর্ডের রান্নার মূল্যায়নকারী অসিত কর্মকার সুজনের রেসিপিতে।চিকেন কর্নউপকরণমুরগির বুকের মাংস
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Weeks, 5 Days, 23 Hours, 14 Minutes agoচিজি-স্পিনাচ তৈরির রেসিপি
এখনকার সন্ধ্যার মৃদুমন্দ হাওয়ায় গরম স্যুপে চুমুক দেওয়ার অনুভূতিই আলাদা। সেই স্বাদের সন্ধান মিলবে শেফ ও বাংলাদেশ কারিগরি বোর্ডের রান্নার মূল্যায়নকারী অসিত কর্মকার সুজনের রেসিপিতে।চিজি-স্পিনাচউপকরণপালংশাক ৫০০ গ্রাম,
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Weeks, 2 Days, 20 Hours, 25 Minutes agoবাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ক্রিম অব মাশরুম স্যুপ
এখনকার সন্ধ্যার মৃদুমন্দ হাওয়ায় গরম স্যুপে চুমুক দেওয়ার অনুভূতিই আলাদা। সেই স্বাদের সন্ধান মিলবে শেফ ও বাংলাদেশ কারিগরি বোর্ডের রান্নার মূল্যায়নকারী অসিত কর্মকার সুজনের রেসিপিতে।ক্রিম অব মাশরুমউপকরণমাশরুম কুচি ২
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Weeks, 3 Days, 23 Hours, 1 Minute agoকচুশাকে মটরশুঁটির রেসিপি
এখন মটরশুঁটির মৌসুম। সবুজ মটরশুঁটিতে ভরে গেছে বাজার। পুষ্টিতে ভরপুর মটরশুঁটি খেতেও দারুণ। এমন একটি রেসিপি দিয়েছেন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধা।কচুশাকে মটরশুঁটিউপকরণকচুশাক ১ আঁটি, মটরশুঁটি আধা কাপ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ,
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Weeks, 6 Days, 22 Hours, 23 Minutes agoবাঁধাকপি কিমা মটরশুঁটি তৈরির রেসিপি
এখন মটরশুঁটির মৌসুম। সবুজ মটরশুঁটিতে ভরে গেছে বাজার। পুষ্টিতে ভরপুর মটরশুঁটি খেতেও দারুণ। এমন একটি রেসিপি দিয়েছেন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধা।বাঁধাকপি কিমা মটরশুঁটিউপকরণমাঝারি সাইজের বাঁধাকপি ১টি, মটরশুঁটি সিদ্ধ করে নেওয়া
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 11 Hours, 1 Minute agoপিস পোলাউ তৈরির রেসিপি
এখন মটরশুঁটির মৌসুম। সবুজ মটরশুঁটিতে ভরে গেছে বাজার। পুষ্টিতে ভরপুর মটরশুঁটি খেতেও দারুণ। এমন একটিরেসিপি দিয়েছেন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধা।পিস পোলাউউপকরণপোলাউয়ের চাল ১ কাপ (২৫০ গ্রাম), মটরশুঁটি আধা কাপ ব্লান্স করে
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Day, 13 Hours, 55 Minutes agoডার্ক চকোলেট মুজ তৈরির রেসিপি
নিজ হাতে করা বিশেষ কোনো পদ সব সময় বিশেষ। এতে এক অন্যরকম ভালোলাগা কাজ করে। তেমন একটি রেসিপি দিয়েছেন মুমতাহিনা মেহনাজ অনিভা।ডার্ক চকোলেট মুজউপকরণডার্ক চকোলেট ২০০ গ্রাম, কোকো পাউডার ৩০ গ্রাম, হুইপড ক্রিম ৫০ গ্রাম, ডানো ক্রিম
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 3 Days, 11 Hours, 53 Minutes agoরেসিপি: ধনেপাতার আচার
রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই মজার আচার।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Week, 1 Day, 10 Hours, 47 Minutes agoকোকোনাট মিল্ক টি বানানোর রেসিপি
ঠাণ্ডা-কাশিতে তো বটেই এমনকি করোনায়ও উপকারী চা। এমনই এক চায়ের রেসিপি দিয়েছেন অসিত কর্মকার সুজন।কোকোনাট মিল্কউপকরণনারকেল ১টি, পানি ৩ কাপ, চা-পাতা ৩ চা চামচ, এলাচ ২টি, চিনি স্বাদমতো।যেভাবে তৈরি করবেন১. কোরানো নারকেল ১ কাপ
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 2 Weeks, 9 Hours, 16 Minutes agoসর্দি-কাশি সারাতে হানি লেমন টি
ঠাণ্ডা-কাশিতে তো বটেই এমনকি করোনায়ও উপকারী চা। এমনই একচায়ের রেসিপি দিয়েছেন অসিত কর্মকার সুজন।হানি লেমনউপকরণপানি ১ কাপ, মধু ২ টেবিল চামচ, টাটকা লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চা-পাতা সামান্য।যেভাবে তৈরি করবেনপ্যানে পানি ও
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 2 Weeks, 1 Day, 13 Hours, 12 Minutes agoরেসিপি: গ্রিল্ড চিকেন কাবাব
রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মধ্যপ্রাচ্য ঘরানার মজার গ্রিল্ড চিকেন কাবাব।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 1 Month, 2 Weeks, 2 Days, 5 Hours, 34 Minutes agoচিকেন পাস্তা তৈরির রেসিপি
ছোট-বড় সবার পছন্দ পাস্তা। খিদে মেটাতে এবং রুচিতে ভিন্নতা আনতে ভিনদেশি পাস্তা পাতে নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জান্নাত আরা এ্যানি।চিকেন পাস্তা সালাদউপকরণআদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, টমেটো কেচআপ ১ টেবিল চামচ, কালো গোলমরিচের
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 2 Weeks, 6 Days, 13 Hours, 17 Minutes agoলবঙ্গ লতিকা তৈরির রেসিপি
পিঠা খাওয়ার জুতসই সময় শীত। এ সময় খেজুর ও আখের গুড়ের পিঠার স্বাদের তুলনা হয় না। দেখে নিন তেমন একটি রেসিপি। দিয়েছেন অসিত কর্মকার সুজন।লবঙ্গ লতিকাউপকরণময়দা ২ কাপ, চালের গুঁড়া আধাকাপ, নারকেল কোরা ২ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, চিনি
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 4 Weeks, 13 Hours, 18 Minutes agoমালপোয়া পিঠা তৈরির রেসিপি
পিঠা খাওয়ার জুতসই সময় শীত। এ সময় খেজুর ও আখের গুড়ের পিঠার স্বাদের তুলনা হয় না। দেখে নিন তেমন একটি রেসিপি। দিয়েছেন অসিত কর্মকার সুজন।মালপোয়াউপকরণদুধ ১ লিটার, চিনি ১ কাপ, পানি ১ কাপ, এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ময়দা আধাকাপ, গুঁড়া দুধ
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 4 Weeks, 1 Day, 13 Hours, 19 Minutes agoপাটিসাপটা তৈরির রেসিপি
পিঠা খাওয়ার জুতসই সময় শীত। এ সময় খেজুর ও আখের গুড়ের পিঠার স্বাদের তুলনা হয় না। দেখে নিন তেমন কয়েকটি রেসিপি। দিয়েছেন অসিত কর্মকার সুজন।পাটিসাপটাউপকরণচালের গুঁড়া ৪ কাপ, ময়দা ২ কাপ, সুজি আধাকাপ, চিনি ৩ কাপ, দুধ ১ লিটার,
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 4 Hours, 12 Minutes agoশীতের সন্ধ্যায় বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন রেশমি কাবাব
কাবাবের নাম শুনলে অনেকেরই জিভে জল আসে। আর শীতকালে তো কাবাব, এককথায় লা জবাব। কয়েকটি সুস্বাদু কাবাবের রেসিপি দিয়েছেন তাসনিয়া রহমান সৃষ্টি।চিকেন রেশমিউপকরণমুরগির বুকের অংশ কিউব করে কাটা ৭০০ গ্রাম, টক দই ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 2 Days, 3 Hours, 6 Minutes agoসিক্রেট রেসিপির প্রিমিয়াম ফ্ল্যাগশিপ এখন গুলশানে
ওয়ার্ল্ডস বেস্ট কেক, সুস্বাদু খাবার এবং বৈচিত্র্যপূর্ণ পানীয়র সমারোহে রাজধানীর গুলশানে উদ্ধোধন হল মালয়েশিয়ান ক্যাফে চেইন সিক্রেট রেসিপির প্রিমিয়াম ফ্ল্যাগশিপ আউটলেট। ১৬ জানুয়ারি বিকালে রাজধানীর বৃহৎ পরিসরে গুলশান ১
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Days, 15 Hours, 33 Minutes agoদম বিরিয়ানি তৈরির রেসিপি
বউভাতে অতিথিদের জন্য থাকে বিশেষ ভোজ। দেখুন নাজিয়া ফারহানার দেওয়া বউভাতের রেসিপি।দম বিরিয়ানিউপকরণ :বাসমতী চাল ১ কেজি, খাসির মাংস ২ কেজি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, দারচিনি ৩-৪টি, সবুজ এলাচি ৮-১০টি, কালো
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 2 Hours, 41 Minutes agoচিজি মালাই কাবাব তৈরির রেসিপি
অতিথির রসনা মেটাতে চিজ মালাই কাবাবের জুড়ি মেলা ভার। অসিত কর্মকার সুজনের দেওয়া পদের রেসিপিটি চলুন জেনে নেওয়া যাক।চিজি মালাই কাবাবউপকরণহাড়ছাড়া মুরগির বুকের মাংস ২৫০ গ্রাম, মালাই ১ কাপ, ঢাকাই পনির কুচি ১ কাপ, কাবাব মসলা আধা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 1 Day, 1 Hour, 24 Minutes agoবিশাল সাইজের দুটি ক্রিস্পি বার্গার নিয়ে এলো বার্গার কিং
বার্গারপ্রেমীরা সব সময়ই চায় নতুন টেস্টের বার্গার। এই বিষয়টি মাথায় রেখেই বিশ্বখ্যাত ফাস্টফুড বার্গার চেইন বার্গার কিং তাদের মেনুতে যোগ করে নতুন সব রেসিপি। এবার তারা ইউনিক টেস্ট আর ভিন্ন সাইজের দুটি বার্গার যোগ করল
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 1 Day, 20 Hours, 9 Minutes agoশামি কাবাব তৈরির রেসিপি
শীতকাল আসলেই যেনো খাওয়া-দাওয়ার ধুম পড়ে যায়। আর এসময় চায় ভারী ও মজাদার খাবার। ঠান্ডার দিনে বেছে নিতে পারেন মজাদার শামি কাবাব। পোলাও বা ভাতের সাথে বা শীতের সন্ধ্যায় খেতে পারেন গরম গরম শামি কাবাব। দেখে নিন নাজিয়া ফারহানার দেওয়া
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 6 Days, 2 Hours, 36 Minutes agoমজাদার দুধপুলি তৈরির রেসিপি
শীত তো পিঠা খাওয়ারই সময়। খাঁটি গুড়, দুধ আর চালের গুঁড়োর মিশেলে তৈরি হয় অদ্ভুত মজার এক সৃষ্টি-পিঠা। দেখুন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধার পিঠার রেসিপি।দুধপুলিউপকরণচালের গুঁড়া সোয়া কাপ, পানি দেড় কাপ, লবণ স্বাদমতো, খেজুরের গুড় গোল
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 4 Weeks, 1 Day, 2 Hours, 46 Minutes agoশীতে বানিয়ে ফেলুন গরম ভাপা পুলি
শীত তো পিঠা খাওয়ার উপযুক্তসময়। খাঁটি গুড়, দুধ আর চালের গুঁড়োর মিশেলে তৈরি হয় অদ্ভুত মজার এক সৃষ্টি-পিঠা। দেখুন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধার পিঠার রেসিপি।ভাপাপুলিউপকরণ:খামিরের জন্যচালের গুঁড়া ২ কাপ, পানি আড়াই কাপ, লবণ
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 3 Days, 17 Hours, 58 Minutes agoরসাপুলি পিঠা তৈরির রেসিপি
শীত তো পিঠা খাওয়ারই সময়। খাঁটি গুড়, দুধ আর চালের গুঁড়োর মিশেলে তৈরি হয় অদ্ভুত মজার এক সৃষ্টি-পিঠা। দেখুন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধার পিঠার রেসিপি।রসাপুলিউপকরণচালের গুঁড়া দেড় কাপ, পানি ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা কাপ, খেজুরের
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 4 Days, 16 Hours, 55 Minutes agoশালগমের চপ তৈরির রেসিপি
শীতে শালগম সবজি হিসেবে বেশ সমাদৃত। প্রতিদিনের রান্নায় খানিক ভিন্নতা আনতে শালগমেই খুঁজতে পারেন সমাধান। তেমন কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন মাকসুদা বেগম স্নিগ্ধা।শালগম শুধু যে তরকারি রান্নায় ব্যবহৃত হয় এমন না। সন্ধ্যার নাস্তায়
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 1 Week, 3 Days, 15 Hours, 53 Minutes agoঝটপট চকলেট ব্রাউনি তৈরির রেসিপি
যেকোন ধরণের চকলেট ডিলাইটস খেতে পছন্দ করেন এমন মানুষের সংখ্যা নেতাহ কম না। আর ছোটরাহলে তো আর কথাই নেই। চকলেটের নাম শুনলেই যেনো জিভে পানি চলে আসে। আপনি চাইলে এখন খুব অল্প সময়ে বাড়িতে তৈরি করতে পারেন মজাদারচকলেট ব্রাউনি।
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 4 Months, 1 Week, 5 Days, 6 Hours, 27 Minutes agoগেইল-রাসেল নন, মাহমুদউল্লাহর স্বাদ উইলিয়ামসনের রেসিপিতে
চেষ্টা করে কী আর ক্রিস গেইল, আন্দ্রে রাসেল বা কাইরন পোলার্ড হওয়া যায়! জিম-টিম করে, ফিটনেস ট্রেনিং করে পেশির জোর হয়তো কিছু বাড়ানো যায়। শরীর পোক্ত করা যায়। শটের পরিধি বিস্তৃত করা যায়। নিজেকে সমৃদ্ধও করা যায়। কিন্তু গেইল-রাসেল হতে গেলে তো সহজাত সামর্থ্য, প্রকৃতিগত শারীরিক সুবিধাও লাগে। অধ্যবসায়ে বরং কেন উইলিয়ামসন হওয়া যেতে পারে। বাংলাদেশ দল এখন সেই চেষ্টাই করছে!
Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 5 Months, 1 Week, 19 Hours, 31 Minutes agoরেসিপি: মাছের টিক্কা
যে কোনো মাছ দিয়ে রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন মুখরোচক টিক্কা।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 7 Months, 3 Weeks, 20 Hours, 59 Minutes ago