Monday 20th of May, 2019

ভিটামিন সি সর্ম্পকে সকল খবরাখবর পড়ুন - সর্বশেষ সংবাদ পড়ুন

প্রতিদিন শসা খেলে কী হয়?

প্রতিদিন শসা খেলে কী হয়?

শসা পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি সবজি। শশার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন কে, ভিটামিন বি, কপার, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ। প্রতিদিন শসা খেলে পুষ্টির ঘাটতি প্রতিরোধ হয়; বিভিন্ন দীর্ঘমেয়াদে রোগের ঝুঁকি কমে।প্রতিদিন শসা খাওয়ার কিছু উপকারিতার কথা জানিয়েছে জীবনধারা বিষ

Publisher: Ntv Last Update: 2 Days, 5 Hours, 18 Minutes ago
সর্দি-কাশিতে ভিটামিন সি কতটা উপকারী?

সর্দি-কাশিতে ভিটামিন সি কতটা উপকারী?

মৌসুম বদলের সময় সর্দি-কাশি খুবই পরিচিত সমস্যা। সচরাচর আমরা একে ঠান্ডা লাগা বলে থাকি। এর জন্য প্রায় ২০০ রকমের ভাইরাসকে দায়ী করা হয়। সর্দি-কাশি হলে জ্বর থাকতেও পারে, আবার না-ও পারে। তবে ভাইরাস সংক্রমণের কারণে এর সঙ্গে প্রচণ্ড শারীরিক দুর্বলতা অনুভূত হয়, শরী

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Weeks, 3 Days, 3 Hours, 51 Minutes ago
মাইগ্রেনের ব্যথা? তেজপাতার চা পান করে দেখুন

মাইগ্রেনের ব্যথা? তেজপাতার চা পান করে দেখুন

সাধারণত খাবারের গন্ধ সুন্দর করার জন্য তেজপাতা ব্যবহার করা হয়। তবে জানেন কি মাথাব্যথা, বিশেষ করে মাইগ্রেনের ব্যথা কমাতে তেজপাতার চা খুব উপকারী।তেজপাতার মধ্যে রয়েছে আয়রন, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম। খাবারের মধ্যে এই পাতার নিয়

Publisher: Ntv Last Update: 3 Weeks, 5 Days, 6 Hours, 47 Minutes ago
টমেটোর বিচি খাওয়া কি নিরাপদ?

টমেটোর বিচি খাওয়া কি নিরাপদ?

টমেটো বেশ সুস্বাদু একটি খাবার। এটি পুষ্টিগুণে ভরপুর। টমেটোর মতো এর বিচিও বেশ পুষ্টিকর। এর মধ্যে রয়েছে আঁশ, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি।তবে অনেকে মনে করেন, টমেটোর বিচি হজম হওয়া একটু কঠিন; এটি খেলে অ্যাপেনডিসাইটিস হয়। এসব কারণে এই বিচি খাওয়া নিয়ে অনেকেই দ্বিধায় ভ

Publisher: Ntv Last Update: 1 Month, 2 Weeks, 1 Day, 19 Hours, 14 Minutes ago
শুনি আমলকীর কথা

শুনি আমলকীর কথা

আমলকীতে আছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি, সাইট্রিক অ্যাসিড, অ্যামিনো অ্যাসিড, তানিন পলিফেনোলিক কমপাউন্ডস ইত্যাদি। আমলকীই একমাত্র ভিটামিন সির উৎস, যাতে রান্না করার পরও কিছু ভিটামিন সি থাকে। আমলকীর বৈজ্ঞানিক নাম emblica officinalis। খাদ্যগুণ তো আমলকীর আছেই, পাশ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Months, 4 Days, 23 Hours, 42 Minutes ago
লেবু পানি শরীরের জন্য উপকারী

লেবু পানি শরীরের জন্য উপকারী

টক-জাতীয় ফলের মধ্যে লেবুর রয়েছে বহুমুখী গুণ। ভিটামিন সি’র উৎস ছাড়াও এই ফলের রস রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি নানান উপকার করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 3 Months, 1 Week, 2 Days, 21 Hours, 37 Minutes ago
নিকোটিনের প্রভাব থেকে গর্ভের সন্তানকে বাঁচাতে

নিকোটিনের প্রভাব থেকে গর্ভের সন্তানকে বাঁচাতে

ভিটামিন সি ধূমপায়ী মায়ের গর্ভের সন্তানের ক্ষতির সম্ভবনা কমায়।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 5 Months, 1 Week, 3 Days, 12 Minutes ago
শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাঁচ উপায়

শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাঁচ উপায়

শীতে রোগব্যাধির প্রকোপ বাড়ে। সর্দি- ফ্লু, জ্বর, অ্যাজমা ইত্যাদি শীতের প্রচলিত সমস্যা। কিছু বিষয় শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে। শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কিছু উপায়ের কথা জানিয়েছে স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট মাইন্ডবডিগ্রিন। ১. ভিটামিন সিভিটামিন

Publisher: Ntv Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 18 Hours, 48 Minutes ago
সুস্বাদু পালং পনির

সুস্বাদু পালং পনির

রেস্তোরাঁয় অনেকেই পালং পনির খেতে যান। বাসায় তৈরির ঝামেলা এড়াতেই অনেকে হয়তো রান্না করেন না। তবে অল্প সময়ে পুষ্টিকর পালং পনির রান্না করতে পারেন। আমাদের খাবারের তালিকায় পালং পনির রাখা প্রয়োজন। কারণ, পালং শাকে প্রচুর ভিটামিন সি ও আয়রন রয়েছে, যা স্মৃতিশক্তি ও

Publisher: Ntv Last Update: 6 Months, 3 Weeks, 4 Days, 10 Hours, 26 Minutes ago
কামরাঙা কেন খাবেন?

কামরাঙা কেন খাবেন?

কামরাঙা খুব সুস্বাদু একটি ফল। ১০০ গ্রাম কামরাঙায় রয়েছে ৩৪ দশমিক ৪ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, প্রোটিন রয়েছে ১৩৩ মিলিগ্রাম; রয়েছে ১০ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম। এ ছাড়া রয়েছে আরো পুষ্টিগুণ।কামরাঙার কিছু গুণের কথা জানিয়েছে জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাই। ১. ক্যানসা

Publisher: Ntv Last Update: 7 Months, 1 Week, 5 Days, 8 Hours, 14 Minutes ago
Advertisement
কাঁচা পেঁয়াজ আর কি কি কাজে লাগে?

কাঁচা পেঁয়াজ আর কি কি কাজে লাগে?

পেঁয়াজে রয়েছে ৬৪ ক্যালরি, ১৫ গ্রাম কার্বোহাউইড্রেট, ৩ গ্রাম ফাইবার, ২ গ্রাম প্রোটিন, দিনের চাহিদার ১০ শতাংশ ভিটামিন সি, বি৬ এবং ম্যাঙ্গানিজ টাসা। এর পাশপাশি রয়েছে প্রচুর মাত্রায় ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফলেট, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস,

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 7 Months, 2 Weeks, 2 Days, 13 Minutes ago
যে কারণে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খেতে বলেন

যে কারণে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খেতে বলেন

শুধু পেট খারাপের মত রোগের প্রকোপ কমাতে নয়, কিছু জটিল রোগের চিকিৎসাতেও কাঁচা কলার কোনও বিকল্প নেই। কারণ এতে থাকা কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, পটাশিয়াম, ভিটামিন বি, ভিটামিন সিসহ নানা উপকারী উপাদান।জেনে নেওয়া যাক নিয়মিত কাঁচা কলা খেলে কি ধরণের উপকার পাওয়া...

Publisher: Ittefaq Last Update: 8 Months, 1 Week, 1 Day, 13 Hours ago
প্রোটিন আছে নিরামিষ খাবারেও

প্রোটিন আছে নিরামিষ খাবারেও

আলু সেদ্ধআপনি জানলে অবাক হবেন যে একটি মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ খেলে তিন গ্রাম প্রোটিন মিলবে। পাবেন সমপরিমাণ পটাসিয়াম, ভিটামিন সি ও ফাইবার। কাজেই আলু বেশি বেশি খেতে পারেন।ব্রকোলিসবার পরিচিত এই সবজি। গাঢ় সবুজ রঙের এই কপি জাতীয়

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 1 Week, 5 Days, 23 Hours, 1 Minute ago
জাম্বুরা খেলে গরমের রোগবালাই দূরে থাকে

জাম্বুরা খেলে গরমের রোগবালাই দূরে থাকে

বাজারে এখন চোখে পড়বে নানা আকারের জাম্বুরা। এটি বাতাবি লেবু নামেও পরিচিত। ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন আর ভিটামিন বি-তে ভরপুর এ জাম্বুরা। এর রস শরীরের বাড়তি আমিষ ও চর্বিকে ভেঙে ওজন কমাতে সাহায্য করে। শিরা-উপশিরার দেয়ালে চর্বি জমতে বাধা দেয়।বার্ধক্য দূরে ঠেলত

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 23 Hours, 42 Minutes ago
আপনি কি ঢেঁড়স খান?

আপনি কি ঢেঁড়স খান?

বিশ্বাস করুন আর না করুন! ঢেঁড়স খেলে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফাইবার, নিয়াসিন, ভিটামিন সি, ই, কে, সেই সঙ্গে ক্যালসিয়াম, কপার, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফসফরাসের প্রবেশ ঘটতে শুরু করে। সান স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 2 Days, 15 Hours, 27 Minutes ago
ড্রাগন ফলে প্রচুর ভিটামিন সি

ড্রাগন ফলে প্রচুর ভিটামিন সি

রূপকথা বা কল্পকাহিনির ড্রাগন নয়, এটা জলজ্যান্ত ফল। হ্যাঁ, ড্রাগন ফলের কথাই বলা হচ্ছে। এটি সুস্বাদু ও লোভনীয় ফল। এটি ভিনদেশি ফল হলেও এখন এ দেশেই মিলছে প্রচুর। জুলাই মাসের শেষ দিকে এটি বাজারে আসতে শুরু করে। এখনো বাজারে পাবেন ড্রাগন ফল। বিদেশি ফল হলেও সুমিষ্

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 1 Day, 23 Hours, 18 Minutes ago
খালি পেটে ডাবের পানি পান করেই দেখুন!

খালি পেটে ডাবের পানি পান করেই দেখুন!

সারা বছর ধরে যদি নিয়ম করে ডাবের পানি খাওয়া যায়, তাহলে একাধিক রোগ শরীরের ধারে কাছেও ঘেঁষতে পারে না। শুধু তাই নয়, ডাবের পানিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যামাইনো অ্যাসিড, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন সি, আয়রন, ক্যালসিয়াম,

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 5 Days, 15 Hours, 7 Minutes ago
সুস্থ থাকতে লেবু-জল

সুস্থ থাকতে লেবু-জল

বিশ্বজুড়ে লেবু খুবই জনপ্রিয় ও অপরিহার্য খাবার। লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও ফাইবার। তাছাড়া এটি উদ্ভিজ্জ যৌগ, খনিজ এবং দেহের জন্য প্রয়োজনীয় তেলে সমৃদ্ধ। আধুনিক শরীরচর্চায় লেবু-জল খাওয়া প্রায় অভ্যাসে পরিণত হয়ে গিয়েছে অনেকেরই। শরীরের অতিরিক্ত মেদ

Publisher: Ittefaq Last Update: 9 Months, 1 Day, 8 Hours, 8 Minutes ago
আলুর জুসের বহুগুণ

আলুর জুসের বহুগুণ

পুষ্টি উপাদানএতে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, কয়েক ধরনের ভিটামিন বি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফরফরাস, কপার ও সালফার আছে। আরো আছে কয়েক ধরনের ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট ও অর্গানিক উপাদান। শুনলে অবাক হবেন, আলুর বেশির ভাগ পুষ্টি থাকে তার

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 1 Day, 15 Hours, 21 Minutes ago
প্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খেয়েই দেখুন!

প্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খেয়েই দেখুন!

সম্প্রতি একদল আমেরিকান বিজ্ঞানীদের করা পরীক্ষায় দেখা গেছে, শীত হোক কী বর্ষা, শরীর সুস্থ রাখতে পেয়ারার কোনও বিকল্প হয় না বললেই চলে। পেয়ারার উপস্থিত ভিটামিন সি, লাইকোপেন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মাথার চুল থেকে পায়ের নখ

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 1 Week, 6 Days, 6 Hours, 58 Minutes ago
Advertisement
আলু কি সত্যিই শরীর বান্ধব?

আলু কি সত্যিই শরীর বান্ধব?

আলুতে আছে একাধিক পুষ্টিকর উপাদান, ভিটামিন এবং খনিজ নানাভাবে শরীরের উপকারে লেগে থাকে। সেই সঙ্গে ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়।দেহের ভেতরে প্রদাহ কমায় : আলুতে থাকা ভিটামিন সি দেহের প্রবেশ করা মাত্র

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 3 Weeks, 4 Days, 6 Hours, 30 Minutes ago
মৌসুমি ফল আমলকী

মৌসুমি ফল আমলকী

গ্রীষ্ম মৌসুমের ফল আমলকী ভিটামিন সি’র ভালো উৎস। যা জ্বর-ঠাণ্ডাসহ নানান সংক্রামক রোগ থেকে রক্ষা পেতে সাহায্য করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 10 Months, 1 Week, 34 Minutes ago
লিচুর ভালোমন্দ

লিচুর ভালোমন্দ

রোগ-প্রতিরোধের ক্ষমতা বৃদ্ধিলিচুতে আছে প্রচুর ভিটামিন সি। রক্তের শ্বেত রক্তকণিকার কার্যক্রম ত্বরান্বিত করতে ভিটামিন সি অন্যতম অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। লিচু খেলে আপনার রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়ে উঠবে। এছাড়া গরমের সময়

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 10 Months, 4 Weeks, 2 Days, 3 Hours, 15 Minutes ago
আমের ভালোমন্দ জেনে নিন

আমের ভালোমন্দ জেনে নিন

পুষ্টিগুণের দিক দিয়ে আমের কোনো তুলনা হয় না। তবে আম খাওয়ার কিছু ভালো ও মন্দ বিষয় আছে। এ নিয়েই আজকের টিপসপুষ্টিগুণআমের পুষ্টিগুণের শেষ নেই। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি, আয়রন, কপার ও পটাসিয়াম। তবে পাকা

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Weeks, 2 Days, 8 Hours, 21 Minutes ago
বাঁধাকপির ঔষধি গুণের কথা

বাঁধাকপির ঔষধি গুণের কথা

বাঁধাকপি যে শুধু খেতেই মজা তা নয়, এর শক্তিদায়ক নানা ঔষধি গুণও রয়েছে। সহজলভ্য এই সবজি বিভিন্ন রোগকে দূরে রেখে সুস্থ থাকতেও বিশেষভাবে সহায়তা করে।রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়বাঁধাকপিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি। আরো রয়েছে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Week, 4 Days, 13 Hours, 31 Minutes ago
পেঁপের বীজে যেসব উপকারিতা আছে

পেঁপের বীজে যেসব উপকারিতা আছে

এমন কাউকে পাওয়া যাবে না যে পেঁপে পছন্দ করেন না। সুস্বাদু এই ফলে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে। পাশাপাশি রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, প্রোটিন ক্যারোটিন এবং প্রাকৃতিক আঁশ। কিন্তু শুধু পেঁপেতেই নয়, এর বীজেও রয়েছে অনেক গুণ। যদিও...বিস্তারিত

Publisher: Ittefaq Last Update: 1 Year, 4 Months, 3 Weeks, 2 Days, 13 Hours, 19 Minutes ago
সুস্থ দাঁতের জন্য খাবার

সুস্থ দাঁতের জন্য খাবার

নিয়মিত দাঁত ব্রাশ করা মানেই দাঁতের যত্ন নয়। দাঁতের সুস্বাস্থ্যের সঙ্গে সুষম খাদ্যের একটা নিবিড় যোগাযোগ আছে। ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি ও বি১, আয়োডিন, ফ্লোরিন ইত্যাদি দাঁতের জন্য অপরিহার্য খনিজ ও ভিটামিন। খাবারের মাধ্যমেই তা পূরণ করতে হয়। ছোটবেলা থ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 6 Months, 2 Weeks, 1 Day, 2 Hours, 35 Minutes ago
ত্বকের পরিচর্যায় লেবুর গুনাগুন

ত্বকের পরিচর্যায় লেবুর গুনাগুন

শুধু যে ভিটামিন সি-এর ঘাটতি পূরণ করে তাই নয়,ওজন কমানো থেকে শুরু করে ত্বকের বিভিন্ন সমস্যায় ব্যবহার করতে পারেন লেবু। লেবু হচ্ছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন সি, মিনরেলস এবং এন্টিঅক্সিডেন্টের বিশাল উৎস যা ত্বক, চুল এবং নখের অবস্থার উন্নতি করে এগুলোকে আরও আকর্ষণীয়

Publisher: newspapers71.com Last Update: 1 Year, 9 Months, 1 Week, 6 Days, 8 Hours, 34 Minutes ago
পাকা আম বেশি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর

পাকা আম বেশি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর

আমকে বলা হয় ফলের রাজা। আম খেতে যেমন সুস্বাদু ও রসালো তেমনি পুষ্টিগুণের দিক থেকেও অতুলনীয়। পাকা আমে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, ভিটামিন বি, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, ভিটামিন এ বা বিটা ক্যারোটিন। পাশাপাশি আম একটি উচ্চ মাত্রার চিনি, কার্বোহাইড্রেট ও গ্লাইসেমিক...বি

Publisher: Ittefaq Last Update: 1 Year, 11 Months, 4 Days, 17 Hours, 14 Minutes ago
কোন ফলে কত ভিটামিন সি

কোন ফলে কত ভিটামিন সি

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, কাটাছেঁড়া বা শল্যচিকিৎসার পর দ্রুত ঘা শুকাতে চিকিৎসকেরা বেশি করে ভিটামিন সি খেতে বলেন। ভিটামিন সি-এর ভালো উৎস হলো নানা ধরনের ফল। বিশেষ করে টক ফল। গবেষকেরা বলেন, একজন পূর্ণবয়স্ক নারীর প্রতিদিন ৭৫ মিলিগ্রাম ও পূর্ণবয়স্ক পুরুষের ৯

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 4 Weeks, 15 Hours, 17 Minutes ago
Advertisement
শীতের সবজি কেন খাবেন

শীতের সবজি কেন খাবেন

শীতকালে বাংলাদেশে সবজির ছড়াছড়ি। ফুলকপি, বাঁধাকপি, টমেটো, মুলা, শিম, মটরশুঁটি ইত্যাদি হরেক রকমের সবজিতে বাজার ছেয়ে আছে। শীতের এসব বৈচিত্র্যময় শাকসবজির একেকটার গুণাগুণ একেক ধরনের।টমেটো: এটি ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এ বা বিটা ক্যারোটিনের চমৎকার উৎস। লাইকোপিন

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 5 Months, 2 Days, 13 Hours, 8 Minutes ago
কমলার খোসার যত গুণ

কমলার খোসার যত গুণ

ভিটামিন সিতে ভরপুর কমলা। তবে এর খোসাতেও রয়েছে নানাগুণ। জেনে নিন এর গুণগুলো।* কফ সমস্যার প্রতিকার: কমলার খোসা পাতলা করে ছিলে নিন। এই খোসার কুচি রঙ চা তৈরির সময় দিয়ে দিন। সাথে অল্প আদা দিন। একটু ফুটিয়ে আদা ও কমলার...বিস্তারিত

Publisher: Ittefaq Last Update: 2 Years, 5 Months, 1 Week, 1 Day, 2 Hours, 17 Minutes ago
পেয়ারার ওষুধি গুণ

পেয়ারার ওষুধি গুণ

পেয়ারা একটি পুষ্টিকর ফল। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ক্যারোটিনয়েডস, ফোলেট, পটাশিয়াম, আঁশ এবং ক্যালসিয়াম। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় কমলার চেয়ে চার গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে এন্টিঅক্সিডেন্ট ও পলিফেনল আছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধক। পেয়ারা পাত

Publisher: Ittefaq Last Update: 2 Years, 5 Months, 3 Weeks, 5 Days, 5 Hours, 10 Minutes ago
আমড়া নাকি জাম্বুরা

আমড়া নাকি জাম্বুরা

আমড়া ও জাম্বুরা এ সময়ে বাজারে দেখা যাচ্ছে। টক-মিষ্টি স্বাদ পেতে আগ্রহী হয়ে ওঠে সব বয়সের মানুষ বারডেম জেনারেল হাসপাতালের সাবেক প্রধান পুষ্টিবিদ আখতারুন্নাহার বলেন, আমড়া, জাম্বুরা দুটোরই অনেক উপকারিতা। ভিটামিন সি বেশি থাকায় দুটো ফলই শরীরের জন্য বেশ ভাল

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 7 Months, 4 Weeks, 18 Hours, 13 Minutes ago
পটোলের নানা পদ

পটোলের নানা পদ

পটোল পুষ্টিকর খাদ্য। এতে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি ১, ভিটামিন বি ২ ও ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। পটোল দিয়ে তৈরি করা যায় নানা রকম মজাদার পদ। চলুন দেখা নেয়া যাক পটোলের কিছু মজার রেসিপি-পটোল পোলাও অতিথি আপ্যায়নে ভিন্ন স্বাদের...বিস্তারিত

Publisher: Ittefaq Last Update: 2 Years, 9 Months, 2 Days, 12 Hours, 13 Minutes ago
ক্যান্সার প্রতিরোধে ভিটামিন সি

ক্যান্সার প্রতিরোধে ভিটামিন সি

ভিটামিন সি পানিতে দ্রবণীয় একটি ভিটামিন। শরীর ভিটামিন সি জমিয়ে রাখতে পারেনা। অতিরিক্ত ভিটামিন সি গ্রহণ করলে তা প্রস্রাবের সাথে...বিস্তারিত

Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 2 Weeks, 6 Days, 24 Minutes ago
মৃত্যুর কারণ হতে পারে কামরাঙ্গা !

মৃত্যুর কারণ হতে পারে কামরাঙ্গা !

আমাদের দেশে টক জাতীয় কিছু ফলের মধ্যে কামরাঙ্গা অন্যতম। এই ফলে আছে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, সুগার (কম পরিমাণে) সোডিয়াম, এসিড ইত্যাদি। এর বৈজ্ঞানিক নাম Carambola, এবং এই ফলটি বিশেষ করে ফিলিপাইন, ইন্দোনেশিয়া, মালয়েশিয়া, ভারত, বাংলাদেশ এব

Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 1 Month, 2 Weeks, 3 Days, 21 Hours, 58 Minutes ago
আমলকী করে কী?

আমলকী করে কী?

টক আর তেতো স্বাদে ভরা আমলকী গুণে-মানে অতুলনীয়। ফলটি শুধু ভিটামিন আর খনিজ উপাদানেই ভরপুর নয়, বিভিন্ন রোগব্যাধি দূর করায়ও রয়েছে অসাধারণ গুণ। আমলকীর জুস স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। আমলকীতে থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, সর্দি-কাশি ঠেকাতে প

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Years, 2 Months, 1 Week, 1 Day, 4 Hours, 14 Minutes ago
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন কয়েকটি খাদ্যাভ্যাস

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন কয়েকটি খাদ্যাভ্যাস

আসুন জেনে নেয়া যাক নিয়মিত কোনো ধরনের খাবার খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলা সম্ভব এবং কোন ধরনের খাবার পরিহার করাই শ্রেয়। ভিটামিন ই ও ভিটামিন সি জাতীয় সব্জিগুলোতে আছে শক্তিশালী অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, যা ইনফেকশন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। প্র

Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 2 Months, 3 Weeks, 3 Days, 11 Hours, 20 Minutes ago
রূপচর্চায় কমলা

রূপচর্চায় কমলা

প্রাচীনকাল থেকেই মানুষ ত্বকের প্রতি বেশ যত্নশীল। যুগের পরিবর্তনের সঙ্গে রূপচর্চায় ব্যবহৃত জিনিসেরও পরিবর্তন হয়েছে। তবে ত্বকের যত্নে ফলের ব্যবহারের প্রচলন কমেনি। তেমনি একটি ফল কমলা। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এ ফলটি ত্বকের জন্যও বেশ উপকারী। ত্বকের যত্নে কমলার কিছু

Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 3 Months, 2 Days, 22 Hours, 53 Minutes ago
Advertisement