Friday 18th of January, 2019

ভিটামিন সি সর্ম্পকে সকল খবরাখবর পড়ুন - সর্বশেষ সংবাদ পড়ুন

নিকোটিনের প্রভাব থেকে গর্ভের সন্তানকে বাঁচাতে

নিকোটিনের প্রভাব থেকে গর্ভের সন্তানকে বাঁচাতে

ভিটামিন সি ধূমপায়ী মায়ের গর্ভের সন্তানের ক্ষতির সম্ভবনা কমায়।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Month, 1 Week, 2 Days, 17 Hours, 19 Minutes ago
শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাঁচ উপায়

শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাঁচ উপায়

শীতে রোগব্যাধির প্রকোপ বাড়ে। সর্দি- ফ্লু, জ্বর, অ্যাজমা ইত্যাদি শীতের প্রচলিত সমস্যা। কিছু বিষয় শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে। শীতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কিছু উপায়ের কথা জানিয়েছে স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট মাইন্ডবডিগ্রিন। ১. ভিটামিন সিভিটামিন

Publisher: Ntv Last Update: 2 Months, 2 Weeks, 11 Hours, 55 Minutes ago
সুস্বাদু পালং পনির

সুস্বাদু পালং পনির

রেস্তোরাঁয় অনেকেই পালং পনির খেতে যান। বাসায় তৈরির ঝামেলা এড়াতেই অনেকে হয়তো রান্না করেন না। তবে অল্প সময়ে পুষ্টিকর পালং পনির রান্না করতে পারেন। আমাদের খাবারের তালিকায় পালং পনির রাখা প্রয়োজন। কারণ, পালং শাকে প্রচুর ভিটামিন সি ও আয়রন রয়েছে, যা স্মৃতিশক্তি ও

Publisher: Ntv Last Update: 2 Months, 3 Weeks, 4 Days, 3 Hours, 33 Minutes ago
কামরাঙা কেন খাবেন?

কামরাঙা কেন খাবেন?

কামরাঙা খুব সুস্বাদু একটি ফল। ১০০ গ্রাম কামরাঙায় রয়েছে ৩৪ দশমিক ৪ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, প্রোটিন রয়েছে ১৩৩ মিলিগ্রাম; রয়েছে ১০ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম। এ ছাড়া রয়েছে আরো পুষ্টিগুণ।কামরাঙার কিছু গুণের কথা জানিয়েছে জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাই। ১. ক্যানসা

Publisher: Ntv Last Update: 3 Months, 1 Week, 5 Days, 1 Hour, 21 Minutes ago
কাঁচা পেঁয়াজ আর কি কি কাজে লাগে?

কাঁচা পেঁয়াজ আর কি কি কাজে লাগে?

পেঁয়াজে রয়েছে ৬৪ ক্যালরি, ১৫ গ্রাম কার্বোহাউইড্রেট, ৩ গ্রাম ফাইবার, ২ গ্রাম প্রোটিন, দিনের চাহিদার ১০ শতাংশ ভিটামিন সি, বি৬ এবং ম্যাঙ্গানিজ টাসা। এর পাশপাশি রয়েছে প্রচুর মাত্রায় ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফলেট, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস,

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 3 Months, 2 Weeks, 1 Day, 17 Hours, 20 Minutes ago
যে কারণে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খেতে বলেন

যে কারণে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খেতে বলেন

শুধু পেট খারাপের মত রোগের প্রকোপ কমাতে নয়, কিছু জটিল রোগের চিকিৎসাতেও কাঁচা কলার কোনও বিকল্প নেই। কারণ এতে থাকা কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, পটাশিয়াম, ভিটামিন বি, ভিটামিন সিসহ নানা উপকারী উপাদান।জেনে নেওয়া যাক নিয়মিত কাঁচা কলা খেলে কি ধরণের উপকার পাওয়া...

Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Months, 1 Week, 1 Day, 6 Hours, 7 Minutes ago
প্রোটিন আছে নিরামিষ খাবারেও

প্রোটিন আছে নিরামিষ খাবারেও

আলু সেদ্ধআপনি জানলে অবাক হবেন যে একটি মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ খেলে তিন গ্রাম প্রোটিন মিলবে। পাবেন সমপরিমাণ পটাসিয়াম, ভিটামিন সি ও ফাইবার। কাজেই আলু বেশি বেশি খেতে পারেন।ব্রকোলিসবার পরিচিত এই সবজি। গাঢ় সবুজ রঙের এই কপি জাতীয়

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 4 Months, 1 Week, 5 Days, 16 Hours, 8 Minutes ago
জাম্বুরা খেলে গরমের রোগবালাই দূরে থাকে

জাম্বুরা খেলে গরমের রোগবালাই দূরে থাকে

বাজারে এখন চোখে পড়বে নানা আকারের জাম্বুরা। এটি বাতাবি লেবু নামেও পরিচিত। ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন আর ভিটামিন বি-তে ভরপুর এ জাম্বুরা। এর রস শরীরের বাড়তি আমিষ ও চর্বিকে ভেঙে ওজন কমাতে সাহায্য করে। শিরা-উপশিরার দেয়ালে চর্বি জমতে বাধা দেয়।বার্ধক্য দূরে ঠেলত

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Months, 2 Weeks, 16 Hours, 49 Minutes ago
আপনি কি ঢেঁড়স খান?

আপনি কি ঢেঁড়স খান?

বিশ্বাস করুন আর না করুন! ঢেঁড়স খেলে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফাইবার, নিয়াসিন, ভিটামিন সি, ই, কে, সেই সঙ্গে ক্যালসিয়াম, কপার, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফসফরাসের প্রবেশ ঘটতে শুরু করে। সান স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 4 Months, 2 Weeks, 2 Days, 8 Hours, 34 Minutes ago
ড্রাগন ফলে প্রচুর ভিটামিন সি

ড্রাগন ফলে প্রচুর ভিটামিন সি

রূপকথা বা কল্পকাহিনির ড্রাগন নয়, এটা জলজ্যান্ত ফল। হ্যাঁ, ড্রাগন ফলের কথাই বলা হচ্ছে। এটি সুস্বাদু ও লোভনীয় ফল। এটি ভিনদেশি ফল হলেও এখন এ দেশেই মিলছে প্রচুর। জুলাই মাসের শেষ দিকে এটি বাজারে আসতে শুরু করে। এখনো বাজারে পাবেন ড্রাগন ফল। বিদেশি ফল হলেও সুমিষ্

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Months, 3 Weeks, 1 Day, 16 Hours, 25 Minutes ago
Advertisement
খালি পেটে ডাবের পানি পান করেই দেখুন!

খালি পেটে ডাবের পানি পান করেই দেখুন!

সারা বছর ধরে যদি নিয়ম করে ডাবের পানি খাওয়া যায়, তাহলে একাধিক রোগ শরীরের ধারে কাছেও ঘেঁষতে পারে না। শুধু তাই নয়, ডাবের পানিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যামাইনো অ্যাসিড, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন সি, আয়রন, ক্যালসিয়াম,

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 4 Months, 3 Weeks, 5 Days, 8 Hours, 14 Minutes ago
সুস্থ থাকতে লেবু-জল

সুস্থ থাকতে লেবু-জল

বিশ্বজুড়ে লেবু খুবই জনপ্রিয় ও অপরিহার্য খাবার। লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও ফাইবার। তাছাড়া এটি উদ্ভিজ্জ যৌগ, খনিজ এবং দেহের জন্য প্রয়োজনীয় তেলে সমৃদ্ধ। আধুনিক শরীরচর্চায় লেবু-জল খাওয়া প্রায় অভ্যাসে পরিণত হয়ে গিয়েছে অনেকেরই। শরীরের অতিরিক্ত মেদ

Publisher: Ittefaq Last Update: 5 Months, 1 Day, 1 Hour, 15 Minutes ago
আলুর জুসের বহুগুণ

আলুর জুসের বহুগুণ

পুষ্টি উপাদানএতে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, কয়েক ধরনের ভিটামিন বি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফরফরাস, কপার ও সালফার আছে। আরো আছে কয়েক ধরনের ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট ও অর্গানিক উপাদান। শুনলে অবাক হবেন, আলুর বেশির ভাগ পুষ্টি থাকে তার

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 5 Months, 1 Day, 8 Hours, 28 Minutes ago
প্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খেয়েই দেখুন!

প্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খেয়েই দেখুন!

সম্প্রতি একদল আমেরিকান বিজ্ঞানীদের করা পরীক্ষায় দেখা গেছে, শীত হোক কী বর্ষা, শরীর সুস্থ রাখতে পেয়ারার কোনও বিকল্প হয় না বললেই চলে। পেয়ারার উপস্থিত ভিটামিন সি, লাইকোপেন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মাথার চুল থেকে পায়ের নখ

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 5 Months, 1 Week, 6 Days, 5 Minutes ago
আলু কি সত্যিই শরীর বান্ধব?

আলু কি সত্যিই শরীর বান্ধব?

আলুতে আছে একাধিক পুষ্টিকর উপাদান, ভিটামিন এবং খনিজ নানাভাবে শরীরের উপকারে লেগে থাকে। সেই সঙ্গে ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়।দেহের ভেতরে প্রদাহ কমায় : আলুতে থাকা ভিটামিন সি দেহের প্রবেশ করা মাত্র

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 5 Months, 3 Weeks, 3 Days, 23 Hours, 37 Minutes ago
মৌসুমি ফল আমলকী

মৌসুমি ফল আমলকী

গ্রীষ্ম মৌসুমের ফল আমলকী ভিটামিন সি’র ভালো উৎস। যা জ্বর-ঠাণ্ডাসহ নানান সংক্রামক রোগ থেকে রক্ষা পেতে সাহায্য করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 6 Months, 6 Days, 17 Hours, 41 Minutes ago
লিচুর ভালোমন্দ

লিচুর ভালোমন্দ

রোগ-প্রতিরোধের ক্ষমতা বৃদ্ধিলিচুতে আছে প্রচুর ভিটামিন সি। রক্তের শ্বেত রক্তকণিকার কার্যক্রম ত্বরান্বিত করতে ভিটামিন সি অন্যতম অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। লিচু খেলে আপনার রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়ে উঠবে। এছাড়া গরমের সময়

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 4 Weeks, 1 Day, 20 Hours, 22 Minutes ago
আমের ভালোমন্দ জেনে নিন

আমের ভালোমন্দ জেনে নিন

পুষ্টিগুণের দিক দিয়ে আমের কোনো তুলনা হয় না। তবে আম খাওয়ার কিছু ভালো ও মন্দ বিষয় আছে। এ নিয়েই আজকের টিপসপুষ্টিগুণআমের পুষ্টিগুণের শেষ নেই। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি, আয়রন, কপার ও পটাসিয়াম। তবে পাকা

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 2 Days, 1 Hour, 28 Minutes ago
বাঁধাকপির ঔষধি গুণের কথা

বাঁধাকপির ঔষধি গুণের কথা

বাঁধাকপি যে শুধু খেতেই মজা তা নয়, এর শক্তিদায়ক নানা ঔষধি গুণও রয়েছে। সহজলভ্য এই সবজি বিভিন্ন রোগকে দূরে রেখে সুস্থ থাকতেও বিশেষভাবে সহায়তা করে।রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়বাঁধাকপিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি। আরো রয়েছে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 1 Week, 4 Days, 6 Hours, 38 Minutes ago
সৌন্দর্য চর্চায় আছে

সৌন্দর্য চর্চায় আছে 'রূপের ভিটামিন'

ভিটামিন সি এর কথা শোনামাত্রই মনে হয় রোগ প্রতিরোধী ক্ষমতা বৃদ্ধি কিংবা সর্দি ঠেকানোর শক্তিশালী কোনো ওষুধ। আসলেই তায়। তবে এ ভিটামিনের সীমাবব্ধতা এর মধ্যে আটকে নেই। আরো অনেক ঘটনায় ঘটায় এটা। অনেকেই জানেন না, বিশেষজ্ঞদের কাছে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 9 Months, 3 Weeks, 2 Days, 8 Hours, 18 Minutes ago
Advertisement
মালটার রসে ডুবা কৈ মাছ

মালটার রসে ডুবা কৈ মাছ

আবহমানকাল হতে বাংলাদেশে কৈ, শিং ও মাগুর মাছ অত্যন্ত জনপ্রিয় হিসেবে পরিচিত। এসব মাছ খেতে সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। অন্যদিকে মালটা রসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম ও ফসফরাস। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই রসালো ফল ছোট-বড় সবাই খেতে পছ

Publisher: Ntv Last Update: 9 Months, 3 Weeks, 4 Days, 12 Hours, 57 Minutes ago
ডায়াবেটিক রোগীদের ফল

ডায়াবেটিক রোগীদের ফল

কমলা : কমলা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য অত্যন্ত উপযোগী একটি ফল। কমলায় আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং আঁশ। এ ছাড়া এতে ফ্যাটের পরিমাণও কম।তরমুজ : তরমুজে আছে ৯৫ শতাংশ জলীয় অংশ, যা দেহকে আর্দ্র রাখতে সহায়তা করে। এটি ডায়াবেটিক

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 10 Months, 1 Week, 3 Days, 6 Hours, 30 Minutes ago
লেবু পানি দিয়েই শুরু হোক সকালটা!

লেবু পানি দিয়েই শুরু হোক সকালটা!

এক গ্লাস পানি আর অর্ধেক লেবু! ব্যস্ আর যেতে হবে না ডাক্তারের কাছে। ভিটামিন সির ঘাটতি দূর হবে। সংক্রমণের প্রকোপ কমাবে। স্ট্রেস এবং অবসাদ থেকে মুক্তি মিলবে। ওজন কমাবে। আরও কতো কী! একবার চোখ রাখুন প্রতিবেদনে-ভিটামিন সি-এর ঘাটতি

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 10 Months, 3 Weeks, 6 Days, 20 Hours, 24 Minutes ago
প্রতিদিন পেয়ারা খান!

প্রতিদিন পেয়ারা খান!

শীত হোক কী বর্ষা, শরীর সুস্থ রাখতে পেয়ারার কোনও বিকল্প হয় না বললেই চলে। শরীরের একাধিক গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ যাতে কম করে ৯০ বছর পর্যন্ত ঠিক মতো কাজ করতে পারে, সেদিকেও নজর রাখে এই প্রকৃতিক উপাদানটি। পেয়ারার উপস্থিত ভিটামিন সি,

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 11 Months, 2 Weeks, 6 Days, 11 Hours, 27 Minutes ago
ত্বকের সুস্থতায় ভিটামিন সি

ত্বকের সুস্থতায় ভিটামিন সি

ভিটামিন সি ত্বকে ম্যাজিকের মতো কাজ করে। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ক্রিম, সিরাম, সানস্ক্রিন অথবা এক্সফলিয়েটর ইত্যাদি ত্বকের সুরক্ষায় সহায়তা করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 11 Months, 3 Weeks, 2 Days, 10 Hours, 39 Minutes ago
ভিটামিন সি কেবল অ্যান্টি-এইজিং নয়

ভিটামিন সি কেবল অ্যান্টি-এইজিং নয়

ভিটামিন সি ত্বকে ম্যাজিকের মতো কাজ করে। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ক্রিম, সিরাম, সানস্ক্রিন অথবা এক্সফলিয়েটর ইত্যাদি ত্বকের সুরক্ষায় সহায়তা করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 11 Months, 3 Weeks, 2 Days, 10 Hours, 45 Minutes ago
ক্যান্সার কোনো রোগ নয় বরং ব্যবসার ফাঁদ!

ক্যান্সার কোনো রোগ নয় বরং ব্যবসার ফাঁদ!

ক্যান্সার কোনো রোগ নয় বরং ব্যবসার একটি ফাঁদ! সুতরাং ক্যান্সার বলে যে রোগের কথা বলা হয় তা একটি নির্জলা মিথ্যা। ক্যান্সার হলো মূলত ভিটামিন বি ১৭ এর ঘাটতি। ঠিক যেভাবে স্কার্ভি কোনো রোগ নয় বরং ভিটামিন সি এর ঘাটতি। অথচ স্কার্ভি

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Day, 22 Hours, 22 Minutes ago
ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে কমলার খোসার ব্যবহার

ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে কমলার খোসার ব্যবহার

কমলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি। এটি ত্বককে ভেতর থেকে ভালো রাখতে সাহায্য করে। এ ছাড়া ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতেও কমলার খোসা বেশ উপকারী। ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে কমলার খোসার তিনটি ব্যবহার জানিয়েছে জীবনধারা বিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাই।কমলার খোসার গুঁড়ো এবং কাঠবাদামে

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 1 Week, 5 Days, 54 Minutes ago
পেঁপের বীজে যেসব উপকারিতা আছে

পেঁপের বীজে যেসব উপকারিতা আছে

এমন কাউকে পাওয়া যাবে না যে পেঁপে পছন্দ করেন না। সুস্বাদু এই ফলে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে। পাশাপাশি রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, প্রোটিন ক্যারোটিন এবং প্রাকৃতিক আঁশ। কিন্তু শুধু পেঁপেতেই নয়, এর বীজেও রয়েছে অনেক গুণ। যদিও...বিস্তারিত

Publisher: Ittefaq Last Update: 1 Year, 3 Weeks, 2 Days, 6 Hours, 26 Minutes ago
পানির সঙ্গে লেবু ও মধু, ওজন কমায়?

পানির সঙ্গে লেবু ও মধু, ওজন কমায়?

লেবু, মধু আর পানিএই তরল পানীয়টি অনেকের কাছে অতি পরিচিত। ওজন কমাতে অনেকেই প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পান করে থাকে এই পানীয়।আসলেই কি এই পানীয় ওজন কমায়? লেবুতে রয়েছে ভিটামিন সি। এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। আর মধুতে রয়েছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল প্রভাব।

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 1 Month, 4 Days, 21 Hours, 6 Minutes ago
Advertisement
রসুনের যত উপকারিতা

রসুনের যত উপকারিতা

রসুন হল একটি প্রাচীন ওষধি ও স্বাস্থ্যকর খাদ্যাবিশেষ হিসেবে পরিচিত। এটি শুধু যে খাবার স্বাদ এনে দেয় তা নয়, এটি শরীরে সেলেনিয়াম ও ভিটামিন সি এর মাত্রাকে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে যা শরীর পক্ষে অত্যন্ত উপযোগী। তাই আপনাদের জন্য

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Week, 1 Day, 23 Hours, 14 Minutes ago
জাম্বুরার যত গুণ

জাম্বুরার যত গুণ

জাম্বুরা বা বাতাবি লেবু একটি দারুণ উপকারি ও পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ ফল। এটি ঠাণ্ডাজনিত সমস্যায় ভালো উপকার পাওয়া যায়। জাম্বুরা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে।রোগ প্রতিরোধজাম্বুরাতে প্রচুর ভিটামিন সি রয়েছে।

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Week, 5 Days, 22 Hours, 5 Minutes ago
যে কারণে প্রতিদিন কমলা খাবেন....

যে কারণে প্রতিদিন কমলা খাবেন....

প্রতিদিন আমাদের শরীরে যেসব গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন প্রয়োজন হয়, তার মধ্যে ভিটামিন সি অন্যতম। আর একজন মানুষের জন্য যতখানি ভিটামিন সি প্রয়োজন তার পুরোটাই একটি কমলালেবুর মধ্যেই রয়েছে। এছাড়া কমলার আরও কিছু গুণাগুণ রয়েছে। এগুলো তুলে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 3 Weeks, 3 Days, 18 Hours, 14 Minutes ago
শরীরে শীতের প্রভাব কমাতে খেতে পারেন এসব খাবার...

শরীরে শীতের প্রভাব কমাতে খেতে পারেন এসব খাবার...

কমলা, গাঁজর, পেয়ারাশীতে বাড়তি ভিটামিন দরকার। বিশেষ করে ভিটামিন সি এবং এ-এর দিকে নজর দিতে হবে বেশি।এগুলো দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তা ছাড়া এই সময় ত্বক খসখসে থাকে। তাই খাবারের তালিকায় ভিটামিন সি রাখতে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 1 Month, 3 Weeks, 6 Days, 16 Minutes ago
সিদ্ধ কমলা খেলে কী হয়?

সিদ্ধ কমলা খেলে কী হয়?

কমলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি-একথা প্রায় সবারই জানা। তবে আপনি কি জানেন,সিদ্ধ কমলা ও লবণ একত্রে খাওয়া কফ সারানোর একটি ঘরোয়া উপায়? সিদ্ধ কমলার রস খেলে দীর্ঘমেয়াদে কফ-কাশি সারতে অনেকটাই সাহায্য হয়।কমলার মধ্যে রয়েছে ফ্লেবোনয়েড। এটি আঁশ ও পেকটিনের ভালো উৎস।প্রত

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 2 Months, 10 Hours, 37 Minutes ago
সুস্থ দাঁতের জন্য খাবার

সুস্থ দাঁতের জন্য খাবার

নিয়মিত দাঁত ব্রাশ করা মানেই দাঁতের যত্ন নয়। দাঁতের সুস্বাস্থ্যের সঙ্গে সুষম খাদ্যের একটা নিবিড় যোগাযোগ আছে। ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি ও বি১, আয়োডিন, ফ্লোরিন ইত্যাদি দাঁতের জন্য অপরিহার্য খনিজ ও ভিটামিন। খাবারের মাধ্যমেই তা পূরণ করতে হয়। ছোটবেলা থ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 2 Weeks, 19 Hours, 42 Minutes ago
ওজন বাড়ানোর খাবার

ওজন বাড়ানোর খাবার

আলুএটা দারুণ স্বাস্থ্যকর এক সবজি। এমনকি ভাতের বিকল্প হিসেবেও আলু খারাপ নয়।এতে অতি উচ্চমাত্রার প্রোটিন মিলবে। ভক্ষণযোগ্য ফাইবার তো আছেই। মিলবে ভিটামিন সি। গবেষণায় দেখা গেছে, প্রতিদিন খাবারের তালিকায় আলু থাকলে ওজন

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 2 Weeks, 1 Day, 14 Hours, 14 Minutes ago
আমলকীর রস কেন খাবেন?

আমলকীর রস কেন খাবেন?

আমলকীকে পাওয়ার হাউস বা শক্তির বাড়ি বলা হয়। এর মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি, আয়রন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। আমলকীর রস নিয়মিত খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। তাই নিয়মিত আমলকী খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।আমলকীর রসের কিছু গুণের কথা জানিয়েছে জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ড

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 1 Day, 5 Hours, 48 Minutes ago
কমলা খেলে যা হয়!

কমলা খেলে যা হয়!

স্লিম, সুন্দর আর সুস্থ থেকে ওজন কমাতে যে ফলের জুড়ি নেই, সেটা হচ্ছে রসালো এবং ভিটামিন সি-তে ভরপুর কমলা। কমলা প্রায় সকলেরই প্রিয়। এবার একটু অন্যভাবে কমলার গুণের কথা জানা যাক, যা ওজন কমাতে বিশেষ ভূমিকা রাখে।কমলা খিদে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 6 Days, 1 Hour, 14 Minutes ago
ওজন কমানো এবং লিভার বিষমুক্ত করতে যাদুকরী জুস

ওজন কমানো এবং লিভার বিষমুক্ত করতে যাদুকরী জুস

স্বাস্থ্যবান জীবন-যাপনের জন্য দরকার স্বাস্থ্যকর ওজন এবং লিভার। এ ক্ষেত্রে আপনার সহায়ক হতে পারে বাধাকপি এবং আদার মিশ্রণে তৈরি একটি যাদুকরী জুস।বাধাকপিতে আছে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি এবং সালফার যা লিভারকে বিষমুক্ত করতে পারে। এসব

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 2 Months, 4 Weeks, 1 Day, 4 Hours, 39 Minutes ago
Advertisement
সুস্থ চুলের জন্য কলার মাস্ক

সুস্থ চুলের জন্য কলার মাস্ক

পটাশিয়াম, ভিটামিন সি এবং বি- সিক্স, ম্যাগনেসিয়াম ও প্রোটিন সমৃদ্ধ কলা কেবল খাদ্য হিসেবে নয় চুলের সৌন্দর্য ও সুস্থতা রক্ষায় এর জুড়ি মেলা ভার।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 3 Months, 2 Days, 19 Hours, 48 Minutes ago
চোখ ভালো রাখার ছয় সহজ উপায়

চোখ ভালো রাখার ছয় সহজ উপায়

১. ফল ও সব্জি : চোখ ভাল রাখতে গাজরের পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে সবুজ শাক-সব্জি, বাদাম, কমলালেবু খান। টাটকা শাক-সব্জিতে থাকে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি। যা চোখের কর্নিয়া ভাল রাখতে সাহায্য

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 6 Days, 13 Hours, 34 Minutes ago
চোখ ভাল রাখার ছ’টি সহজ উপায়

চোখ ভাল রাখার ছ’টি সহজ উপায়

১. ফল ও সব্জি : চোখ ভাল রাখতে গাজরের পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে সবুজ শাক-সব্জি, বাদাম, কমলালেবু খান। টাটকা শাক-সব্জিতে থাকে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি। যা চোখের কর্নিয়া ভাল রাখতে সাহায্য

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 6 Days, 13 Hours, 48 Minutes ago
কাঁচা মরিচ না শুকনো মরিচ?

কাঁচা মরিচ না শুকনো মরিচ?

রান্নায় কাঁচা মরিচ, শুকনো মরিচ দুটোই ব্যবহৃত হয়। কোনটির কেমন গুণাগুণ সে সম্পর্কে জানিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা শামসুন্নাহার নাহিদ।কাঁচা মরিচএতে আছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি। যা শরীরের জন্য ভালো। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের পরিমাণ ব

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 3 Months, 1 Week, 1 Day, 45 Minutes ago
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে নিয়মিত খেতে হবে এই খাবারগুলো

ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে নিয়মিত খেতে হবে এই খাবারগুলো

১. মৌসাম্বি লেবু বা জাম্বুরাএই ফলটিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। এই ভিটামিনটি শরীরে ক্যান্সার সেলের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ব্যবস্থা গড়ে তুলতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই নিয়মিত এই ফলটি খেলে ক্যান্সার রোগের ফাঁদে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 1 Week, 5 Days, 2 Hours, 22 Minutes ago
ত্বকের সুস্থতায় ভিটামিন ‘সি’

ত্বকের সুস্থতায় ভিটামিন ‘সি’

বিরূপ আবহাওয়া, সূর্যের ক্ষতিকর রশ্মি ও দূষণ ত্বকের ক্ষতি করে, বিশেষ করে মূখের। ফলে ত্বকে রংয়ের অসামঞ্জস্যতা ও কালচেভাব দেখা দেয়। এই ধরনের সমস্যা দূর করতে ভিটামিন সি ভালো কাজ করে।

Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Year, 3 Months, 2 Weeks, 3 Days, 22 Hours, 32 Minutes ago
যে কারণে প্রতিদিন আমলকি খাওয়া উচিৎ

যে কারণে প্রতিদিন আমলকি খাওয়া উচিৎ

আমলকির ভেষজ গুণ রয়েছে অনেক। ফল ও পাতা দুটিই ওষুধরূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকিতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে তিন গুণ ও দশ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে।আমলকিতে

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 3 Months, 3 Weeks, 6 Days, 6 Hours, 13 Minutes ago
রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নিয়মিত খেতে হবে এই ৭টি খাবার

রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নিয়মিত খেতে হবে এই ৭টি খাবার

১. সাইট্রাস ফলপাতি লেবু, মৌসাম্বি লেবু বা জাম্বুরা এবং কমলা লেবুকে চিকিৎসা পরিভাষায় সাইট্রাস ফল বলা হয়ে থাকে। এই ফলগুলির শরীরে রয়েছে প্রচুর মাত্রায় ভিটামিন সি, যা শ্বেত রক্ত কণিকার উৎপাদন বাড়িয়ে দেয়। ফলে রোগ প্রতিরোধ করার

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 4 Months, 12 Hours, 22 Minutes ago
পেয়ারা নাকি আমড়া

পেয়ারা নাকি আমড়া

এই সময়ে দুটি পরিচিত ফল পেয়ারা ও আমড়া। যদিও এখন বছরব্যাপী পেয়ারা পাওয়া যায়। দুটি ফলেই রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, যা আমাদের ত্বক এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই প্রয়োজনীয়। প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অল্প পরিমাণে হলেও ভিটামিন সি থাকা প্রয়োজন। সে হিসেবে এ মৌসুমে পেয়ারা

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 4 Months, 6 Days, 2 Hours, 42 Minutes ago
ক্লান্তি দূর করার খাবার

ক্লান্তি দূর করার খাবার

তাজা ফলমূলশারীরিক পরিশ্রমের পর উদ্যম ফেরাতে তাজা ফলমূলের জুড়ি নেই। ফলমূলে রয়েছে প্রাকৃতিক চিনি। এটি উদ্যম জোগায়। ফলমূলে ভিটামিন সিসহ অন্যান্য পুষ্টিকর উপাদানও রয়েছে। এ ক্ষেত্রে হাতের কাছে পাওয়া ফলমূল যেমন কলা, পেয়ারা, আপেল

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Year, 4 Months, 2 Weeks, 6 Days, 16 Hours, 15 Minutes ago
Advertisement