ভিটামিন সি সর্ম্পকে সকল খবরাখবর পড়ুন - সর্বশেষ সংবাদ পড়ুন
কেন কমলালেবু নিয়মিত খাবেন?
শীতকালে ফল মানেই যেন কমলালেবু। নাস্তারপর হোক বা লাঞ্চের শেষে, কমলালেবু চাই। তাছাড়া কমলালেবুর সুন্দর গন্ধও আমাদের মন ভালো করে দেয়।পাশাপাশি কমলালেবুর ভিটামিন সি রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।হার্ট ভাল রাখতে সাহায্য
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 2 Days, 59 Minutes agoঅতিরিক্ত ভিটামিন সি’য়ের প্রভাব
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে গিয়ে ভিটামিন সি বেশি মাত্রায় গ্রহণ করাও ভালো নয়।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 1 Week, 3 Days, 23 Hours, 59 Minutes agoঅতিরিক্ত ভিটামিন সি গ্রহণ করছেন? জেনে নিন ক্ষতিকর দিক
রোগ প্রতিরোধের বিষয়টি সবচেয়ে বেশি সার্চ করা হয়েছে গেলো বছর। করোনাভাইরাস মহামারী আকার ধারণ করায় আমাদের স্বাস্থ্যের উপর গুরুত্ব নিতে বাধ্য করা হয়েছে। ভ্যাকসিন বাজারে চলে আসলেও সবার হাতে পৌঁছাতে আরো অনেক বেশি সময় লাগবে।আমরা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Week, 4 Days, 3 Hours, 55 Minutes agoলাল না সবুজ আপেল, স্বাস্থ্যের জন্য কোনটা বেশি উপকারী?
আপেলে ভিটামিন সি ভরপুর থাকেযা যে কোনও বয়সেই খেতে বলেন চিকিৎসকরা। আপেলের পুষ্টিগুণ এত যে, কথায় আছে এটি খেলে চিকিৎসকের প্রয়োজন হবে না। বাজারে আপেল দুরকমের পাওয়া যায়। সবুজ ও লাল। অনেকেই মনে করেন, এরা আলাদা শুধু দেখতে। কিন্তু না,
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Month, 3 Weeks, 2 Days, 13 Hours, 56 Minutes agoইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমানোর উপায়
বাড়াতে হবে ভিটামিন সি গ্রহণের পরিমাণ। কমাতে হবে অ্যালকোহল ও মিষ্টি পানীয়।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 3 Months, 1 Week, 6 Days, 12 Hours, 4 Minutes agoরোজকার ভুল: কিছু ধারণা ও বাস্তবতা
টক ফল বাতের প্রদাহ বাড়ায়টকজাতীয় ফলে যথেষ্ট পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে, এতে সন্দেহ নেই। কিন্তু অনেকের মধ্যে এমন ধারণা রয়েছে যে টকজাতীয় ফলমূল খেলে বাতের সমস্যা হয়। কিন্তু এ ধারণাটি ভুল।বরং লেবু, পেয়ারা, কমলা, জাম্বুরা, করমচা,
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 3 Months, 2 Weeks, 4 Days, 21 Hours, 24 Minutes agoসহজে ভিটামিন সি পাওয়ার উপায়
বিভিন্ন প্রকার খাবার থেকে সহজেই মিলবে ভিটামিন সি।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 5 Months, 2 Weeks, 21 Hours, 50 Minutes agoনানা উপায়ে খান ভিটামিন সি
বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশি মানুষ অসুস্থ হয় গরমকালে। রোদের তেজে শরীর থেকে ঘাম বের হয়ে হাঁসফাঁস অবস্থা। সঙ্গে দেহের শক্তি তো কমতেই থাকে। গরমের সময় প্রকৃতিতে আসা পরিবর্তনের কারণে সাধারণত সর্দি, কাশি, জ্বর, চিকুনগুনিয়া, ডেঙ্গু, গলাব্যথা ও ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা দেখ
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 16 Hours, 11 Minutes agoভিটামিন সি ঘরেই আছে
প্রতিদিনই নির্দিষ্ট পরিমাণে ভিটামিন সি খেতে হয়। যেমন শিশুদের ৩০ থেকে ৩৫ মিলিগ্রাম, প্রাপ্তবয়স্কদের ৪৫ মিলিগ্রাম, গর্ভবতী মায়েদের ৫৫ মিলিগ্রাম ও প্রসূতি মায়েদের ৭০ মিলিগ্রাম।শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে ভিটামিন সি-এর গুরুত্ব অপরিসীম। বিশেষ করে করোনাভাই
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 4 Days, 15 Hours, 31 Minutes agoপ্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খেয়েই দেখুন!
শীত হোক কী বর্ষা, শরীর সুস্থ রাখতে পেয়ারার কোনও বিকল্প হয় না বললেই চলে। পেয়ারায় থাকাভিটামিন সি, লাইকোপেন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মাথার চুল থেকে পায়ের নখ পর্যন্ত শরীরের প্রতিটি অংশকে সুস্থ এবং সুন্দর রাখতে বিশেষ ভূমিকা
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 3 Weeks, 4 Days, 9 Hours, 10 Minutes agoকোন ভিটামিন কতটা?
করোনার প্রকোপে সবাই ছুটছে ভিটামিনের দিকে। বিশেষ করে ভিটামিন সি ও ডির কথা শোনা যাচ্ছে বেশি। কিন্তু দিনে কতটা গ্রহণ করতে হবে এসব ভিটামিন। আলোচনার প্রথম পর্বে এ দুটো ভিটামিন নিয়ে জানাচ্ছেন ডায়েট প্ল্যানেট বাংলাদেশের
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 6 Months, 3 Weeks, 4 Days, 16 Hours, 36 Minutes agoভিটামিন সি’র চাহিদা পূরণ করতে
টকজাতীয় খাবার ছাড়াও বিভিন্ন ফল থেকেও ভিটামিন সি’র চাহিদা পূরণ করা সম্ভব।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 7 Months, 1 Day, 1 Hour, 59 Minutes agoপরিষ্কার ও সুন্দর ত্বকের জন্য টমেটো
টমেটো ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এর প্রাকৃতিক ব্লিচিং ত্বকের মলিনতা ও দাগছোপ দূর করে।
Publisher: bdnews24.com Last Update: 7 Months, 2 Weeks, 23 Hours, 52 Minutes agoকরোনা প্রতিরোধে ভিটামিন সি ও ডি-র প্রভাব
রসায়নে নোবেলজয়ী বিজ্ঞানী লিনাস পাউলিং ছিলেন ভিটামিন সির সবচেয়ে জনিপ্রয় প্রচারক। তিনি সবাইকে নিয়মিত ভিটামিন সি গ্রহণের কথা বলতেন। পাউলিং বিভিন্ন রোগের জন্য শরীরে উচ্চমাত্রার ভিটামিন সি প্রয়োগের কথাও বলেছিলেন। এ বিষয়ে বিভিন্ন ধরনের গল্পের প্রচলন আছে
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 7 Months, 3 Weeks, 4 Days, 21 Hours, 44 Minutes agoকরোনা: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ যেসব খাবার খাবেন
কোভিড-১৯ বা নতুন করোনাভাইরাসের সংক্রমণ থেকে সুস্থ হতে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খেতে পরামর্শ দিয়ে যাচ্ছেন।
Publisher: Risingbd.com Last Update: 8 Months, 5 Days, 17 Hours, 59 Minutes agoহাসপাতাল ছাড়ার সময় উপহার নগদ টাকা ও ফলের ঝুড়ি
সম্পূর্ণ সুস্থ হয়ে ওঠায় হবিগঞ্জ সদর হাসপাতাল থেকে করোনামুক্ত ১০ জনকে আজ সোমবার দুপুর ১২টায় ছাড়পত্র দেওয়া হয়। এ সময় জেলা প্রশাসনের পক্ষ থেকে প্রত্যেককে নগদ ৫ হাজার টাকা ও ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফলের ঝুড়ি উপহার দেওয়া হয়।জেলা প্রশাসক মোহাম্মদ কামরুল হাসানের নির্দ
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 1 Week, 4 Days, 8 Hours, 14 Minutes agoকরোনা প্রতিরোধে ভিটামিন সি ও ডি
বর্তমানে কোভিড-১৯ মহামারী সারা বিশ্বকে নাস্তানাবুদ করে ফেলেছে। এ মুহূর্তে সংক্রমণ কমাতে দ্রুত, কার্যকর, সহজসাধ্য ও নিরাপদ চিকিৎসা ব্যবস্থা উদ্ভাবন অত্যন্ত জরুরী। কিন্তু এখন পর্যন্ত এই মারাত্মক রোগের জন্য কোনও নির্দিষ্ট কার্যকরী ভ্যাকসিন বা অ্যান্টিভাইরাল
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 1 Week, 4 Days, 19 Hours, 44 Minutes agoএখন প্রয়োজন ভিটামিন সি
ভিটামিন সি হচ্ছে একটি প্রয়োজনীয় পুষ্টি, যা শরীরে কিছু গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। ভিটামিন সি এমন কিছু প্রাণরাসায়নিক প্রক্রিয়ার সঙ্গেও সম্পৃক্ত হয়, যার সঙ্গে শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতার সম্পর্ক রয়েছে।ভিটামিন সির দৈনিক সুপারিশকৃত মাত্রা হচ্ছে ৯০ মিলি
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 2 Days, 20 Hours, 12 Minutes agoনবীগঞ্জে ১০ টাকা হালির লেবু বিক্রি হচ্ছে ৫০ টাকায়
শুরু হয়েছে মাহে রমজান। সারাদিন রোজা রেখে ইফতারের সময় রোজাদাররা তৃষ্ণা মেটাতে বিভিন্ন ধরনের শরবত পান করে থাকেন। রোজাদারের কাছে লেবুর শরবতের চাহিদা বেশি। লেবু এমনিতেই উপকারী। লেবুর মধ্যে আছে ভিটামিন সি, শরীরের জন্য উপকারী।
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 1 Day, 7 Hours, 8 Minutes agoএই পাঁচ সবজিতেই বাড়বে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খেয়ে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়া রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো যায়। ভিটামিন সি এমনিতেই শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। অনেকেই নিয়মিত ভিটামিন সি সাপ্লিমেন্ট নেন। কিন্তু শাক-সবজি-ফল থেকে যদি সেই ভিটামিন
Publisher: Kaler Kantho Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 2 Days, 8 Hours, 14 Minutes agoএক সপ্তাহে মাল্টার দাম বাড়াল ৫০ টাকা, জরিমানা...
এক সপ্তাহ আগেও পাইকারি বাজারে মাল্টার দাম ছিল কেজি ১১০ থেকে ১১৫ টাকা। করোনাভাইরাসের কারণে ভিটামিন সি-সমৃদ্ধ এ ফল খাওয়ার প্রবণতা বেড়েছে। আবার রোজার কারণেও চাহিদা বেড়েছে। এ দুইয়ে মিলিয়ে এক সপ্তাহের ব্যবধানে প্রতি কেজিতে এ ফলের দাম বাড়িয়ে দেওয়া হয়েছে ৪৫ থেকে
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 3 Days, 9 Hours, 56 Minutes agoশুনি আমলকীর কথা
আমলকীতে আছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি, সাইট্রিক অ্যাসিড, অ্যামিনো অ্যাসিড, তানিন পলিফেনোলিক কমপাউন্ডস ইত্যাদি। আমলকীই একমাত্র ভিটামিন সির উৎস, যাতে রান্না করার পরও কিছু ভিটামিন সি থাকে। আমলকীর বৈজ্ঞানিক নাম emblica officinalis। খাদ্যগুণ তো আমলকীর আছেই, পাশ
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 11 Months, 1 Week, 1 Day, 11 Hours, 47 Minutes agoযে কারণে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খেতে বলেন
শুধু পেট খারাপের মত রোগের প্রকোপ কমাতে নয়, কিছু জটিল রোগের চিকিৎসাতেও কাঁচা কলার কোনও বিকল্প নেই। কারণ এতে থাকা কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, পটাশিয়াম, ভিটামিন বি, ভিটামিন সিসহ নানা উপকারী উপাদান।জেনে নেওয়া যাক নিয়মিত কাঁচা কলা খেলে কি ধরণের উপকার পাওয়া...
Publisher: Ittefaq Last Update: 2 Years, 4 Months, 1 Week, 5 Days, 1 Hour, 5 Minutes agoসুস্থ থাকতে লেবু-জল
বিশ্বজুড়ে লেবু খুবই জনপ্রিয় ও অপরিহার্য খাবার। লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও ফাইবার। তাছাড়া এটি উদ্ভিজ্জ যৌগ, খনিজ এবং দেহের জন্য প্রয়োজনীয় তেলে সমৃদ্ধ। আধুনিক শরীরচর্চায় লেবু-জল খাওয়া প্রায় অভ্যাসে পরিণত হয়ে গিয়েছে অনেকেরই। শরীরের অতিরিক্ত মেদ
Publisher: Ittefaq Last Update: 2 Years, 5 Months, 4 Days, 20 Hours, 13 Minutes agoপেঁপের বীজে যেসব উপকারিতা আছে
এমন কাউকে পাওয়া যাবে না যে পেঁপে পছন্দ করেন না। সুস্বাদু এই ফলে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে। পাশাপাশি রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, প্রোটিন ক্যারোটিন এবং প্রাকৃতিক আঁশ। কিন্তু শুধু পেঁপেতেই নয়, এর বীজেও রয়েছে অনেক গুণ। যদিও...বিস্তারিত
Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 3 Weeks, 6 Days, 1 Hour, 24 Minutes agoসুস্থ দাঁতের জন্য খাবার
নিয়মিত দাঁত ব্রাশ করা মানেই দাঁতের যত্ন নয়। দাঁতের সুস্বাস্থ্যের সঙ্গে সুষম খাদ্যের একটা নিবিড় যোগাযোগ আছে। ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি ও বি১, আয়োডিন, ফ্লোরিন ইত্যাদি দাঁতের জন্য অপরিহার্য খনিজ ও ভিটামিন। খাবারের মাধ্যমেই তা পূরণ করতে হয়। ছোটবেলা থ
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Years, 2 Months, 2 Weeks, 4 Days, 14 Hours, 40 Minutes agoত্বকের পরিচর্যায় লেবুর গুনাগুন
শুধু যে ভিটামিন সি-এর ঘাটতি পূরণ করে তাই নয়,ওজন কমানো থেকে শুরু করে ত্বকের বিভিন্ন সমস্যায় ব্যবহার করতে পারেন লেবু। লেবু হচ্ছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন সি, মিনরেলস এবং এন্টিঅক্সিডেন্টের বিশাল উৎস যা ত্বক, চুল এবং নখের অবস্থার উন্নতি করে এগুলোকে আরও আকর্ষণীয়
Publisher: newspapers71.com Last Update: 3 Years, 5 Months, 2 Weeks, 2 Days, 20 Hours, 39 Minutes agoপাকা আম বেশি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর
আমকে বলা হয় ফলের রাজা। আম খেতে যেমন সুস্বাদু ও রসালো তেমনি পুষ্টিগুণের দিক থেকেও অতুলনীয়। পাকা আমে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, ভিটামিন বি, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, ভিটামিন এ বা বিটা ক্যারোটিন। পাশাপাশি আম একটি উচ্চ মাত্রার চিনি, কার্বোহাইড্রেট ও গ্লাইসেমিক...বি
Publisher: Ittefaq Last Update: 3 Years, 7 Months, 1 Week, 1 Day, 5 Hours, 19 Minutes agoকোন ফলে কত ভিটামিন সি
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, কাটাছেঁড়া বা শল্যচিকিৎসার পর দ্রুত ঘা শুকাতে চিকিৎসকেরা বেশি করে ভিটামিন সি খেতে বলেন। ভিটামিন সি-এর ভালো উৎস হলো নানা ধরনের ফল। বিশেষ করে টক ফল। গবেষকেরা বলেন, একজন পূর্ণবয়স্ক নারীর প্রতিদিন ৭৫ মিলিগ্রাম ও পূর্ণবয়স্ক পুরুষের ৯
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Years, 9 Months, 1 Day, 17 Hours, 22 Minutes agoশীতের সবজি কেন খাবেন
শীতকালে বাংলাদেশে সবজির ছড়াছড়ি। ফুলকপি, বাঁধাকপি, টমেটো, মুলা, শিম, মটরশুঁটি ইত্যাদি হরেক রকমের সবজিতে বাজার ছেয়ে আছে। শীতের এসব বৈচিত্র্যময় শাকসবজির একেকটার গুণাগুণ একেক ধরনের।টমেটো: এটি ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এ বা বিটা ক্যারোটিনের চমৎকার উৎস। লাইকোপিন
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Years, 1 Month, 6 Days, 1 Hour, 13 Minutes agoকমলার খোসার যত গুণ
ভিটামিন সিতে ভরপুর কমলা। তবে এর খোসাতেও রয়েছে নানাগুণ। জেনে নিন এর গুণগুলো।* কফ সমস্যার প্রতিকার: কমলার খোসা পাতলা করে ছিলে নিন। এই খোসার কুচি রঙ চা তৈরির সময় দিয়ে দিন। সাথে অল্প আদা দিন। একটু ফুটিয়ে আদা ও কমলার...বিস্তারিত
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 1 Month, 1 Week, 4 Days, 14 Hours, 22 Minutes agoপেয়ারার ওষুধি গুণ
পেয়ারা একটি পুষ্টিকর ফল। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ক্যারোটিনয়েডস, ফোলেট, পটাশিয়াম, আঁশ এবং ক্যালসিয়াম। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় কমলার চেয়ে চার গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে এন্টিঅক্সিডেন্ট ও পলিফেনল আছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধক। পেয়ারা পাত
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 1 Month, 4 Weeks, 1 Day, 17 Hours, 15 Minutes agoআমড়া নাকি জাম্বুরা
আমড়া ও জাম্বুরা এ সময়ে বাজারে দেখা যাচ্ছে। টক-মিষ্টি স্বাদ পেতে আগ্রহী হয়ে ওঠে সব বয়সের মানুষ বারডেম জেনারেল হাসপাতালের সাবেক প্রধান পুষ্টিবিদ আখতারুন্নাহার বলেন, আমড়া, জাম্বুরা দুটোরই অনেক উপকারিতা। ভিটামিন সি বেশি থাকায় দুটো ফলই শরীরের জন্য বেশ ভাল
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Years, 4 Months, 1 Day, 20 Hours, 18 Minutes agoপটোলের নানা পদ
পটোল পুষ্টিকর খাদ্য। এতে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি ১, ভিটামিন বি ২ ও ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। পটোল দিয়ে তৈরি করা যায় নানা রকম মজাদার পদ। চলুন দেখা নেয়া যাক পটোলের কিছু মজার রেসিপি-পটোল পোলাও অতিথি আপ্যায়নে ভিন্ন স্বাদের...বিস্তারিত
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 5 Months, 6 Days, 18 Minutes agoক্যান্সার প্রতিরোধে ভিটামিন সি
ভিটামিন সি পানিতে দ্রবণীয় একটি ভিটামিন। শরীর ভিটামিন সি জমিয়ে রাখতে পারেনা। অতিরিক্ত ভিটামিন সি গ্রহণ করলে তা প্রস্রাবের সাথে...বিস্তারিত
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 8 Months, 3 Weeks, 2 Days, 12 Hours, 29 Minutes agoমৃত্যুর কারণ হতে পারে কামরাঙ্গা !
আমাদের দেশে টক জাতীয় কিছু ফলের মধ্যে কামরাঙ্গা অন্যতম। এই ফলে আছে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, সুগার (কম পরিমাণে) সোডিয়াম, এসিড ইত্যাদি। এর বৈজ্ঞানিক নাম Carambola, এবং এই ফলটি বিশেষ করে ফিলিপাইন, ইন্দোনেশিয়া, মালয়েশিয়া, ভারত, বাংলাদেশ এব
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 9 Months, 3 Weeks, 10 Hours, 3 Minutes agoআমলকী করে কী?
টক আর তেতো স্বাদে ভরা আমলকী গুণে-মানে অতুলনীয়। ফলটি শুধু ভিটামিন আর খনিজ উপাদানেই ভরপুর নয়, বিভিন্ন রোগব্যাধি দূর করায়ও রয়েছে অসাধারণ গুণ। আমলকীর জুস স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। আমলকীতে থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, সর্দি-কাশি ঠেকাতে প
Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Years, 10 Months, 1 Week, 4 Days, 16 Hours, 19 Minutes agoরোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন কয়েকটি খাদ্যাভ্যাস
আসুন জেনে নেয়া যাক নিয়মিত কোনো ধরনের খাবার খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলা সম্ভব এবং কোন ধরনের খাবার পরিহার করাই শ্রেয়। ভিটামিন ই ও ভিটামিন সি জাতীয় সব্জিগুলোতে আছে শক্তিশালী অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, যা ইনফেকশন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। প্র
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 10 Months, 3 Weeks, 6 Days, 23 Hours, 25 Minutes agoরূপচর্চায় কমলা
প্রাচীনকাল থেকেই মানুষ ত্বকের প্রতি বেশ যত্নশীল। যুগের পরিবর্তনের সঙ্গে রূপচর্চায় ব্যবহৃত জিনিসেরও পরিবর্তন হয়েছে। তবে ত্বকের যত্নে ফলের ব্যবহারের প্রচলন কমেনি। তেমনি একটি ফল কমলা। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এ ফলটি ত্বকের জন্যও বেশ উপকারী। ত্বকের যত্নে কমলার কিছু
Publisher: Ittefaq Last Update: 4 Years, 11 Months, 6 Days, 10 Hours, 58 Minutes ago