Wednesday 19th of December, 2018

বারডেম জেনারেল হাসপাতাল সর্ম্পকে সকল খবরাখবর পড়ুন - সর্বশেষ সংবাদ পড়ুন

শ্বাসকষ্ট কেন হয়?

শ্বাসকষ্ট কেন হয়?

শ্বাসকষ্টের সমস্যায় অনেকেই ভোগেন। এ সমস্যা বিভিন্ন কারণে হয়। শ্বাসকষ্টের কিছু কারণের বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩২৯০তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন।বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতাল ও ইব্রাহিম মেডিকেল কলেজে

Publisher: Ntv Last Update: 1 Day, 6 Hours, 18 Minutes ago
রহস্যময় শিশুরোগ ‘কাওয়াসাকি’

রহস্যময় শিশুরোগ ‘কাওয়াসাকি’

শিশুরা কাওয়াসাকি নামের জটিল এক রোগে আক্রান্ত হচ্ছে। শিশুদের হৃদরোগের একটা কারণ। তবে শুরুতে শনাক্ত করা সম্ভব হলে এবং যথাযথ চিকিৎসা নিলে রোগীকে সুস্থ করে তোলা যায়।লিখেছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের শিশু বিভাগের প্রধান

Publisher: Kaler Kantho Last Update: 1 Month, 4 Weeks, 20 Hours, 16 Minutes ago
পেয়ারা নাকি আপেল?

পেয়ারা নাকি আপেল?

পেয়ারা ও আপেল দুটো ফলই পুষ্টিগুণে ভরপুর। আপেল বিদেশি ফল। আবার পেয়ারাকে অনেকে দেশীয় আপেল বলে। পুষ্টিগুণে ভরপুর ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী আপেল ও পেয়ারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানিয়েছেন ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান পুষ্টিবিদ শামস

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Months, 6 Days, 3 Hours, 41 Minutes ago
পেয়ারা নাকি আপেল

পেয়ারা নাকি আপেল

পেয়ারা ও আপেল দুটো ফলই পুষ্টিগুণে ভরপুর। আপেল বিদেশি ফল। আবার পেয়ারাকে অনেকে দেশীয় আপেল বলে। পুষ্টিগুণে ভরপুর ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী আপেল ও পেয়ারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানিয়েছেন ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান পুষ্টিবিদ শামস

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 3 Months, 6 Days, 13 Hours, 20 Minutes ago
দুপুরে অফিসে কী খাবেন?

দুপুরে অফিসে কী খাবেন?

কর্মজীবী মানুষেরা অফিসে দিনের বেশিরভাগ সময় কাটান। অফিস মানেই নানারকম কাজের চাপ। কাজের ফাঁকেই অফিসে খাবার খেতে হয়। তাই বলে তো কম খেলে হবে না। পরিমাণমতোই খেতে হবে। যাতে পেটও ভরবে, আবার পুষ্টি পাওয়া যায়।ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Months, 1 Week, 4 Days, 14 Hours, 59 Minutes ago
আমড়া নাকি গাব

আমড়া নাকি গাব

বর্ষা ঋতুর ফল আমড়া ও গাব। এ দুটি ফল অনেকের কাছে প্রিয়। আমড়া খেতে টক। আর গাব খেতে মিষ্টি স্বাদের। প্রতিদিনের শরীরের পুষ্টির চাহিদা পূরণ করে এ দুটি ফল। আমড়া আর গাবের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে বিস্তারিত জানিয়েছেন ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 4 Months, 2 Weeks, 4 Days, 3 Hours, 54 Minutes ago
কাটলেট নাকি কাবাব

কাটলেট নাকি কাবাব

ইফতারে নানা মজাদার খাবার খাওয়া হয়। কাটলেট ও কাবাবের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে কথা হয় বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান শামসুন্নাহার নাহিদের সঙ্গে। তিনি জানালেন কাবাব ও কাটলেটের গুণাগুণ।কাটলেটইফতারের সময় খাবার পাতে কাটলেট রাখতে পারেন

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 6 Months, 2 Weeks, 6 Days, 14 Hours, 56 Minutes ago
মুরালি নাকি সাঁচ

মুরালি নাকি সাঁচ

কদিন বাদেই বাংলা নববর্ষ। বর্ষবরণের প্রস্তুতি নিচ্ছে সবাই। নতুন বছরের আগমন উপলক্ষে গ্রামেগঞ্জে মেলার আয়োজন শুরু হয়েছে। আয়োজিত মেলায় সবার পছন্দ মজাদার মুরালি ও সাঁচ। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহি

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 1 Week, 1 Day, 22 Hours, 37 Minutes ago
ফুসফুসের রোগ হতে পারে যেসব পেশায়

ফুসফুসের রোগ হতে পারে যেসব পেশায়

কিছু পেশা রয়েছে, যেগুলো ফুসফুসের রোগের প্রকোপ বাড়িয়ে দিতে পারে। এ বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৪৯তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি বিভাগের সহযোগী অধ্যাপক হিসেবে

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 16 Hours, 1 Minute ago
ধূমপান অ্যাজমার প্রকোপ বাড়ায়

ধূমপান অ্যাজমার প্রকোপ বাড়ায়

অ্যাজমা বা শ্বাসকষ্ট ফুসফুসের রোগ। ধূমপান অ্যাজমার প্রকোপ বাড়ায়। এ বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৪৯তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি বিভাগের সহযোগী অধ্যাপক হিসেবে

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 17 Hours, 11 Minutes ago
Advertisement
শহরের পরিবেশে ফুসফুসের রোগ

শহরের পরিবেশে ফুসফুসের রোগ

বর্তমানে ঢাকা শহরের অন্যতম একটি সমস্যা বায়ুদূষণ। আর এতে ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে অসংখ্য মানুষ। বাড়ছে ফুসফুসের রোগ। এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৪৯তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন।বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 17 Hours, 25 Minutes ago
পরিবেশদূষণ প্রতিরোধে করণীয়

পরিবেশদূষণ প্রতিরোধে করণীয়

পরিবেশদূষণ দিন দিন বাড়ছে। আর এটি থেকে হচ্ছে ফুসফুসের বিভিন্ন রোগ। পরিবেশদূষণ প্রতিরোধে করণীয় বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৪৯তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন।বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি বিভা

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 18 Hours, 49 Minutes ago
সিওপিডি, ফুসফুস ক্যানসারের অন্যতম কারণ ধূমপান

সিওপিডি, ফুসফুস ক্যানসারের অন্যতম কারণ ধূমপান

ফুসফুসের রোগের অন্যতম কারণ ধূমপান। ধূমপানের কারণে ফুসফুসে ক্যানসার, সিওপিডি ইত্যাদি রোগ হয়। এ বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৪৯তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি বি

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 19 Hours, 38 Minutes ago
শামসুন্নাহার নাহিদের পছন্দ দুধ–ভাত, ছেলের পছন্দ মাছ–ভাত

শামসুন্নাহার নাহিদের পছন্দ দুধ–ভাত, ছেলের পছন্দ মাছ–ভাত

বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ। তাঁর ছেলে আনিদ হাসান, ঢাকার বিয়াম মডেল স্কুল অ্যান্ড কলেজের দশম শ্রেণির ছাত্র। আজ থাকছে এই দুই প্রজন্মের পছন্দ-অপছন্দের কথা।১. প্রিয় খাবার?শামসুন্নাহার নাহিদ: দু

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 2 Weeks, 1 Day, 17 Hours, 30 Minutes ago
ফল খেয়ে ডায়েট

ফল খেয়ে ডায়েট

শরীরের ওজন কমানো বা সুস্থ থাকার জন্য ডায়েট করে থাকেন অনেকই। খাবার পরিমাণ কমিয়ে, শারীরিক পরিশ্রম করে ডায়েট করতে পারেন। চাইলে আপনি শুধু ফল খেয়েও ডায়েট করা যায়। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান ও প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার ন

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 1 Day, 10 Hours, 48 Minutes ago
বাংলাদেশে যক্ষ্মার বর্তমান পরিস্থিতি

বাংলাদেশে যক্ষ্মার বর্তমান পরিস্থিতি

আজ বিশ্ব যক্ষ্মা দিবস। দিবসটি উপলক্ষে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ৩০৩৭তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষ্যব্যাধি বিভাগে সহযোগী অধ্যাপক হিসেবে কর্মরত।প্রশ্ন : বাংলাদেশে এই দিবস

Publisher: Ntv Last Update: 8 Months, 3 Weeks, 5 Days, 21 Hours, 1 Minute ago
আপেল নাকি নাশপাতি?

আপেল নাকি নাশপাতি?

আপেল ও নাশপাতি দেশে পরিচিত দুটো ফল। ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান ও প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ জানালেন আপেল ও নাশপাতির গুণাগুণ।আপেল• আপেল রোগ প্রতিরোধক ও পুষ্টিকর একটি ফল, যা সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 9 Months, 1 Week, 6 Days, 12 Hours, 59 Minutes ago
সসেজ নাকি নাগেটস

সসেজ নাকি নাগেটস

বিকেলে নাশতায় বা বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডার সময় খেতে পারেন সসেজ বা নাগেটস। মুখের স্বাদ বাড়াতে টিফিন হিসেবে এবং মজাদার নাশতা হিসেবে খেতে পারেন। সসেজ ও নাগেটসের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জানান বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান ও প্রধান পুষ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 10 Months, 1 Week, 4 Days, 3 Hours, 59 Minutes ago
পালংশাক নাকি কলমিশাক

পালংশাক নাকি কলমিশাক

শীতে সবজির বাজারে পাওয়া যাচ্ছে পালংশাক ও কলমিশাক। এই দুই শাকের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে কথা হয় বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান ও প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদের সঙ্গে।তিনি জানালেন দুই ধরনের শাকের গুণাগুণপালংশাক* এই শাকে আছে

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 11 Months, 1 Week, 1 Day, 15 Hours, 14 Minutes ago
ওজন কমাতে সকালের নাশতা

ওজন কমাতে সকালের নাশতা

ঘুম থেকে উঠতে দেরি হলে সবচেয়ে অবহেলার শিকার হয় সকালের নাশতা। অনেকের মধ্যে সকালবেলা নাশতা না খাওয়ার প্রবণতা দেখা যায়। কিন্তু শরীরের জন্য সকালের নাশতা খুব জরুরি। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের বিভাগীয় প্রধান ও পুষ্টি কর্মকর্তা শামসুন্নাহার নাহিদ বলেন, একটা গাড়ি

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 1 Month, 1 Week, 3 Days, 20 Hours, 52 Minutes ago
Advertisement
ধনে ও জিরার গুণাগুণ

ধনে ও জিরার গুণাগুণ

ধনে ও জিরা দুটোই মসলাজাতীয় খাবার এবং তরকারিতে ব্যবহারের জন্য অসাধারণ। এই দুটি উপাদানের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে বলেছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ।ধনেছেলেবেলায় অনেকেই শুনে থাকবেন, ধনে দিলে নাকি তরকারির আসল রূপ বেরিয়ে আসে আর ঝোল

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 1 Day, 10 Hours, 21 Minutes ago
ধনে এবং জিরার গুণাগুণ

ধনে এবং জিরার গুণাগুণ

ধনে ও জিরা দুটোই মসলাজাতীয় খাবার এবং তরকারিতে ব্যবহারের জন্য অসাধারণ। এই দুটি উপাদানের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে বলেছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ।ধনেছেলেবেলায় অনেকেই শুনে থাকবেন, ধনে দিলে নাকি তরকারির আসল রূপ বেরিয়ে আসে আর ঝোল

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 1 Day, 10 Hours, 31 Minutes ago
কাঁচা মরিচ না শুকনো মরিচ?

কাঁচা মরিচ না শুকনো মরিচ?

রান্নায় কাঁচা মরিচ, শুকনো মরিচ দুটোই ব্যবহৃত হয়। কোনটির কেমন গুণাগুণ সে সম্পর্কে জানিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা শামসুন্নাহার নাহিদ।কাঁচা মরিচএতে আছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি। যা শরীরের জন্য ভালো। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের পরিমাণ ব

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 1 Week, 1 Day, 10 Hours, 41 Minutes ago
বয়স ৩০ পেরোলেই...

বয়স ৩০ পেরোলেই...

সময়ের সঙ্গে সঙ্গে যেমন বয়স বেড়েছে, তেমন বদলেছে খাবারের অভ্যাস আর রুচি। বয়স যখন ৩০ ছুঁইছুঁই বা ৩০, তখন কিন্তু আর আগের মতো যা ইচ্ছা খেয়ে নেওয়ার সুযোগ নেই। ৩০ পার হওয়া নারীদের খাবারদাবার কেমন হবে, সে বিষয়ে ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 1 Day, 2 Hours, 52 Minutes ago
ত্রিশ পেরোলে

ত্রিশ পেরোলে

সময়ের সঙ্গে সঙ্গে যেমন বয়স বেড়েছে, তেমন বদলেছে খাবারের অভ্যাস আর রুচি। বয়স যখন ৩০ ছুঁইছুঁই বা ৩০, তখন কিন্তু আর আগের মতো যা ইচ্ছা খেয়ে নেওয়ার সুযোগ নেই। ৩০ পার হওয়া নারীদের খাবারদাবার কেমন হবে, সে বিষয়ে ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 2 Months, 3 Weeks, 1 Day, 5 Hours, 40 Minutes ago
ধূমপানের কারণে শ্বাসযন্ত্রের কী কী রোগ হয়?

ধূমপানের কারণে শ্বাসযন্ত্রের কী কী রোগ হয়?

ধূমপানের কারণে শ্বাসযন্ত্রে বিভিন্ন রোগ হয়। এ বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ২৮২০তম পর্বে কথা বলেছেন ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি বিভাগের সহযোগী অধ্যাপক হিসেবে কর্মরত।প্রশ্ন : ধূমপ

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 4 Months, 1 Week, 8 Hours, 33 Minutes ago
কেন হয় ফুসফুসের রোগ সিওপিডি?

কেন হয় ফুসফুসের রোগ সিওপিডি?

সিওপিডি ফুসফুসের একটি জটিল রোগ। ধূমপান এর অন্যতম কারণ। তবে এ ছাড়া বিভিন্ন কারণে এটি হতে পারে। এ বিষয়ে এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ২৮২০তম পর্বে কথা বলেছেন, ডা. মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বক্ষব্যাধি

Publisher: Ntv Last Update: 1 Year, 4 Months, 1 Week, 10 Hours, 11 Minutes ago
ডিম পোচ নাকি সেদ্ধ?

ডিম পোচ নাকি সেদ্ধ?

সব সময়ই ডিম খাওয়া হয়ে থাকে সবার। তবে পছন্দভেদে একেকজন একেক পদ্ধতিতে খেয়ে থাকে। কেউ ডিম পোচ করে, কেউ আবার সেদ্ধ করে। এই দুই খাবারের গুণাগুণ ও অপকারিতা নিয়ে বলেছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ।ডিম পোচতেলে ভাজার কারণে সেদ্ধ ড

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 5 Months, 2 Weeks, 1 Day, 16 Hours, 27 Minutes ago
হাসপাতালে সাবেক ফুটবলার নকীব

হাসপাতালে সাবেক ফুটবলার নকীব

অন্য দিনের মতো পরশু বিকেলেও সোনালী অতীত ক্লাবে সাবেক সতীর্থদের সঙ্গে ফুটবল খেলছিলেন। কিন্তু খেলা শেষে হঠাৎই অসুস্থ হয়ে পড়েন জাতীয় দলের সাবেক স্ট্রাইকার ইমতিয়াজ আহমেদ নকীব। পরে তাঁকে দ্রুত শাহবাগে বারডেম জেনারেল হাসপাতালে নেওয়া হয়। এনজিওগ্রাম করার পর তাঁর

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 5 Months, 2 Weeks, 2 Days, 15 Hours, 32 Minutes ago
বারডেমে বিশেষজ্ঞ চেম্বার কমপ্লেক্স চালু

বারডেমে বিশেষজ্ঞ চেম্বার কমপ্লেক্স চালু

রাজধানীর বারডেম জেনারেল হাসপাতালে বিশেষজ্ঞদের চেম্বার খোলা হয়েছে। বিকেল এখানে রোগী দেখবেন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকেরা। আজ সোমবার হাসপাতালের দোতলায় এই ‘বিশেষজ্ঞ চেম্বার কমপ্লেক্স’-এর উদ্বোধন করেন বাংলাদেশ ডায়াবেটিক সমিতির কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক এম এইচ খান।

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 5 Months, 2 Weeks, 2 Days, 22 Hours, 19 Minutes ago
Advertisement
কোর্মা নাকি রোস্ট?

কোর্মা নাকি রোস্ট?

কোর্মা ও রোস্ট দুটি খাবার উৎসবে পোলাওয়ের সঙ্গে বেশি খাওয়া হয়। এই দুই ধরনের খাবারই সুস্বাদু। রোস্ট ও কোর্মার গুনাগুণ সম্পর্কে জানিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদকোর্মা১. কোর্মা সাধারণত নারকেলের দুধ দিয়ে তৈরি করা হয় এ কারণে চর্ব

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 5 Months, 4 Weeks, 1 Day, 16 Hours, 5 Minutes ago
দই–চিড়া নাকি দইবড়া ?

দই–চিড়া নাকি দইবড়া ?

দইয়ের সঙ্গে অনেকে চিড়া মিশিয়ে খেয়ে থাকেন। কেউ কেউ আবার পছন্দ করেন দইবড়া। রমজান মাসেও অনেকে ইফতারের সময় খেয়ে থাকেন এই দুটি খাবার। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ বলেছেন, দইবড়ার চেয়ে দই-চিড়া খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। দুই খাব

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 6 Months, 1 Week, 6 Days, 5 Hours, 39 Minutes ago
রান্না ছোলা নাকি কাঁচা ছোলা?

রান্না ছোলা নাকি কাঁচা ছোলা?

সারা বছরই ছোলা খাওয়ার চল দেখা যায়। কেউ মসলায় ভেজে খান কেউ আবার কাঁচা-ই খেয়ে থাকেন। রমজান মাসে ইফতারিতে ছোলা থাকেই। যে যেভাবেই খান না কেন, দুটোই স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, বলেছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ। দুই খাবারের গুণাগু

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 6 Months, 2 Weeks, 6 Days, 6 Hours, 22 Minutes ago
ওজন বাড়াতে চাইলে

ওজন বাড়াতে চাইলে

ওজন বেড়ে যাচ্ছে অভিযোগ যখন প্রায় সবার মুখে মুখে, তখন ওজন কেন বাড়ছে না—এমন অভিযোগও দু-একজনের কাছে শোনা যায়। বয়স, উচ্চতা অনুযায়ী যে ওজন হওয়ার কথা, তার থেকে বেশ কম ওজনও হয় অনেকের। এ ধরনের সমস্যার সমাধান পাওয়াও কঠিন।ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধা

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 7 Months, 3 Days, 20 Hours, 12 Minutes ago
কেন খাবেন তরমুজের জুস

কেন খাবেন তরমুজের জুস

গরমে যখন প্রাণ আইঢাই, এক ফালি তরমুজ খেয়ে নিন। বরফ দেওয়া শরবতও খেতে পারেন তরমুজের। হাঁপিয়ে যাওয়া প্রাণটা জুড়িয়ে যাবে। তরমুজ গরমেরই ফল। হাটবাজার বা ফলের দোকানে এখন থরে থরে সাজানো থাকে সুমিষ্ট পানিতে ভরপুর তরমুজ।তরমুজের নানা গুণ। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের জ্

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 8 Months, 5 Days, 22 Hours, 44 Minutes ago
সফেদা নাকি আতা?

সফেদা নাকি আতা?

সফেদা ও আতা দুটি ফলই বাংলাদেশের সব জায়গায় কমবেশি দেখা যায়। মিষ্টিজাতীয় ফল হওয়ায় দ্রুত শক্তি জোগায়। হালকা নাশতা হিসেবে দুটি ফলই কাজে দেয়। তবে তুলনামূলকভাবে আতার চেয়ে সফেদার পুষ্টিগুণ কিছুটা বেশি বলে জানালেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 8 Months, 2 Weeks, 1 Day, 10 Hours, 12 Minutes ago
বাদাম নাকি ছোলা

বাদাম নাকি ছোলা

বাদাম ও ছোলা দুটিই পরিচিত খাবার। গুণাগুণের দিক থেকেও অনেক কিছুতে মিল রয়েছে বাদাম ও ছোলায়। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ জানিয়েছেন এই দুটি খাবারের পুষ্টিগুণ।বাদামপ্রোটিনযুক্ত খাবার এটি। এতে আঁশ ও প্রোটিন দুটিই আছে। প্রোটিনের

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 8 Months, 3 Weeks, 1 Day, 9 Hours, 44 Minutes ago
হালিম নাকি চটপটি?

হালিম নাকি চটপটি?

স্বাস্থ্যসচেতন মানুষেরা ক্ষতিকর ‘জাংক ফুড’ হিসেবে এড়িয়ে গেলেও মুখরোচক নাশতা হিসেবে চটপটি ও হালিমের আছে আলাদা কদর। সেটা সব বয়সের মানুষের কাছেই। বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ অবশ্য আশার কথা শুনিয়েছেন। তিনি বলেন, &

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 9 Months, 5 Days, 23 Hours, 16 Minutes ago
কচি কাঁঠালের কত গুণ!

কচি কাঁঠালের কত গুণ!

কাঁঠাল গুণের রাজা। বাংলাদেশের জাতীয় ফল কাঁঠাল। পাকা কাঁঠালের সুঘ্রাণ আর স্বাদের কথা অনেকেরই জানা। কচি বা কাঁচা কাঁঠালও কিন্তু স্বাদে আর গুণে কম যায় না। এটি তরকারি হিসেবে খাওয়া যায়। বিশেষজ্ঞদের মতে, কাঁঠাল স্বাস্থ্যকর খাবার।বারডেম জেনারেল হাসপাতালের পুষ্টি

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 1 Year, 10 Months, 2 Weeks, 5 Days, 1 Hour, 16 Minutes ago
মাঠা না লাচ্ছি

মাঠা না লাচ্ছি

মাঠা ও লাচ্ছি—দুটিই তরল খাবার। গুণাগুণের দিক থেকেও দুটোরই অনেকটা মিল রয়েছে বলে জানিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা ও বিভাগীয় প্রধান (খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগ) শামসুন্নাহার নাহিদ। স্বাদের জন্য অনেকে আবার লাচ্ছিতে নানা উপাদান যোগ ক

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 2 Weeks, 5 Days, 18 Hours, 30 Minutes ago
Advertisement
সিওপিডি হতে পারে ধূমপায়ীদের

সিওপিডি হতে পারে ধূমপায়ীদের

সিওপিডি শ্বাসতন্ত্রের একটি রোগ। আজ বিশ্ব সিওপিডি দিবস।এনটিভির নিয়মিত আয়োজন স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানের ২৫৫৯তম পর্বে এ বিষয়ে কথা বলেছ্নে ডা. মো. দেলোয়ার হোসেন। বর্তমানে তিনি বারডেম জেনারেল হাসপাতালের মেডিসিন ও বক্ষব্যাধি বিভাগের সহযোগী অধ্যাপক হিসেবে কর্

Publisher: Ntv Last Update: 2 Years, 1 Month, 2 Days, 16 Hours, 29 Minutes ago
শিম নাকি বরবটি

শিম নাকি বরবটি

শিম ও বরবটি—দুটোতেই জলীয় অংশের পরিমাণ বেশি থাকে। ত্বকের আর্দ্রতাও ধরে রাখতে সহায়তা করে। দুই সবজিরই মূল বৈশিষ্ট্য হলো উচ্চ আমিষসমৃদ্ধ। শিম ও বরবটির গুণাগুণ সম্পর্কে জানিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা ও বিভাগীয় প্রধান (খাদ্য

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 2 Months, 22 Hours, 23 Minutes ago
ভ্রমণে ডায়েট কীভাবে করবেন?

ভ্রমণে ডায়েট কীভাবে করবেন?

অনেক দিন ধরে কোথাও যাওয়ার পরিকল্পনা করছেন। যাওয়ার সব প্রস্তুতিও নিলেন। বিপত্তি বাধল ডায়েট নিয়ে। নতুন জায়গায় গিয়ে কী খাবেন? ওজন বেড়ে যাবে না তো? এ বিষয়ে পরামর্শ দিয়েছেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা ও বিভাগীয় প্রধান (খাদ্য ও পুষ্টি বিভা

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 2 Months, 1 Week, 22 Hours, 35 Minutes ago
আমড়া নাকি জাম্বুরা

আমড়া নাকি জাম্বুরা

আমড়া ও জাম্বুরা এ সময়ে বাজারে দেখা যাচ্ছে। টক-মিষ্টি স্বাদ পেতে আগ্রহী হয়ে ওঠে সব বয়সের মানুষ বারডেম জেনারেল হাসপাতালের সাবেক প্রধান পুষ্টিবিদ আখতারুন্নাহার বলেন, আমড়া, জাম্বুরা দুটোরই অনেক উপকারিতা। ভিটামিন সি বেশি থাকায় দুটো ফলই শরীরের জন্য বেশ ভাল

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 2 Months, 4 Weeks, 21 Hours, 16 Minutes ago
মাংস খেলে কি বুড়িয়ে যাবেন?

মাংস খেলে কি বুড়িয়ে যাবেন?

দীর্ঘদিন ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখতে খাবার তালিকা থেকে অনেকেই মাংস বাদ দেন৷ তাহলে কি সৌন্দর্যসচেতন মানুষের জন্য মাংস খাওয়া বারণ? অনেকেরই এ নিয়ে দ্বিধা-দ্বন্দ্ব রয়েছে৷ বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ শামছুন্নাহার নাহিদ জানান, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট খা

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 2 Months, 4 Weeks, 1 Day, 7 Hours, 41 Minutes ago
তারুণ্য ধরে রাখতে চান?

তারুণ্য ধরে রাখতে চান?

তরতাজা তারুণ্য ধরে রাখতে কে না চায়? এ জন্য কি সারা দিন রূপচর্চা করতে হবে? মোটেও না। সঠিক খাদ্যাভ্যাসের পাশাপাশি কিছু শারীরিক অনুশীলন আপনার চেহারায় এনে দিতে পারে সজীবতার ছোঁয়া। তারুণ্য ধরে রাখার কিছু টিপস জানালেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টিবিদ

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 5 Months, 1 Week, 2 Days, 5 Hours, 4 Minutes ago
পেঁয়াজু নাকি আলুর চপ

পেঁয়াজু নাকি আলুর চপ

রমজান মাসে পেঁয়াজু-আলুর চপ ছাড়া যেন ইফতারি হয় না। ইফতারের চিরাচরিত এই দুটি খাবারের খাদ্যগুণ নিয়ে জানালেন বারডেম জেনারেল হাসপাতালের জ্যেষ্ঠ পথ্য ও পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ।যে জন্য ভালোআলুর চপে সাধারণত প্রোটিন থাকে না, যদি না এটি বেসনে তৈরি হয়। ডালজাতীয়

Publisher: Prothom-alo.com Last Update: 2 Years, 5 Months, 4 Weeks, 15 Hours, 40 Minutes ago